Цыпленок по-мексикански "Тореро"
Ингредиенты:
- цыплята - 500л
- масло оливковое - 1/2 стакана
- вино белое - 7 ст.л.
- сок мясной - 6 ст.л.
- томат-пюре - 1-2 ст.л.
- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 150г
- помидоры - 2-3 шт.
- перец сладкий стручковый - 2 шт.
- мука кукурузная - 1 ст.л.
- крутоны
Рецепт:
Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле до образования румяной корочки, после чего заливают их белым вином, мясным соком, прибавляют томат-пюре и тушат, пока мясо не станет мягким.
На гарнир подают жаренные на решетке свежие грибы, нарезанные мелкими кусочками жареные помидоры, запанированный в кукурузной муке и поджаренный на оливковом масле сладкий стручковый перец. Мясо укладывают на поджаренные крутоны, поливают мясным соком, а гарниры раскладывают букетиками и вокруг.
Похожие рецепты
Мексиканское фондю
- постная вырезка - 1 кг для соуса: - масло растительное - 1 ч.л. - лук репчатый - 1/2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные помидоры - 400г - томатная паста - 2 ст.л. - чили-пудра - 1/2 ч.л. - чили свежий зеленый - 1 стручок - соль, перец - по вкусу
|
Фрикадельки в остром соусе
- свиной фарш - 1кг - лук репчатый - 1 крупная луковица - чеснок - 2 зубчика - молотый очищенный миндаль - 1/2 стакана - свежие хлебные крошки - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - зелень кориандра - по вкусу - молотая корица - 1/2 ч.л. - сухой херес - 3 ст.л - соль, перец молотый - по вкусу - масло сливочное - 2 ст.л. - масло оливковое - 2 ст.л. для соуса: - масло подсолнечное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 крупная луковица - чеснок - 1 зубчик - коричневый сахар - 1 ч.л. - помидоры - 6 шт. - зеленый сладкий перец - 1 среднего размера - красный сладкий перец - 1 среднего размера - свежий зеленый перец чили - 1 шт. - кайенский перец - 1/2 ч.л. (или чуть-чуть больше) - паприк - 1 ч.л. - кориандр - по вкусу - бульон говяжий - 1/3 стакана - кукурузная мука или крахмал - 2 ч.л. - сухой херес - 1/4 стакана - соль, перец молотый - по вкусу
|
Мексиканское рагу
- тыква - 1 шт.(около 5 кг) - лук репчатый - 200г - красные стручки перца чили - 2 шт. - мясное фарш - 200г - петрушка - 1 пучок - растительное масло - 2 ст.л. - томатная паста - 2 ст.л. - овощной бульон - 600 мл - мука - 1 ст.л. - консервированная кукуруза - 150г - зеленый горошек - 150г - чеснок - 1 зубчик - приправа карри - 1/2 ч.л. - соль.
|
Фахитас с курицей
- куриные грудки без костей и кожи - 6 шт. - лук репчатый - 2 большие луковицы - красный сладкий перец - 1 шт. - зеленый сладкий перец - 1 шт. - оливковое масло - 1 ст.л. - тортильяс - 12 шт. - сметана - 1.5 стакана - зелень кинзы - по вкусу для маринада: - сок четырех лаймов (лимонов) - оливковое масло - 3 ст.л. - орегано - по вкусу - сухие измельченные семена кинзы - 1 ч.л. - соль - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.