Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мексиканское рагу

Ингредиенты:

- тыква - 1 шт.(около 5 кг)
- лук репчатый - 200г
- красные стручки перца чили - 2 шт.
- мясное фарш - 200г
- петрушка - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- овощной бульон - 600 мл
- мука - 1 ст.л.
- консервированная кукуруза - 150г
- зеленый горошек - 150г
- чеснок - 1 зубчик
- приправа карри - 1/2 ч.л.
- соль.

Рецепт:

Срежьте верхнюю часть тыквы. Ложкой выньте мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Мякоть очистите от семян и нарежьте кубиками (около 400 г.) Стручки перца чили и лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите ручным прессом.

Мясной фарш обжарьте и приправьте солью и карри. Петрушку мелко нарежьте.

Мякоть тыквы и лук обжарьте в растительное масле 3-4 мин. Добавьте перец чили, чеснок, томат. пасту, залейте бульоном и варите 8 мин. Всыпьте муку. Добавьте кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. посолите и дайте постоять 5 мин.

Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложите его из кастрюли в тыкву и поставьте в духовку (200 градусов) на 30 мин.

Похожие рецепты
Фахитас с курицей
- куриные грудки без костей и кожи - 6 шт. - лук репчатый - 2 большие луковицы - красный сладкий перец - 1 шт. - зеленый сладкий перец - 1 шт. - оливковое масло - 1 ст.л. - тортильяс - 12 шт. - сметана - 1.5 стакана - зелень кинзы - по вкусу для маринада: - сок четырех лаймов (лимонов) - оливковое масло - 3 ст.л. - орегано - по вкусу - сухие измельченные семена кинзы - 1 ч.л. - соль - по вкусу
Луковый суп по-крестьянски
- лук репчатый - 2-3 луковицы - масло сливочное или маргарин - 2 ст.л. - мука кукурузная - 1 ст.л. - бульон (куриный или говяжий) - 1.5 стакана - молоко - 1 неполный стакан - сливки - 1/2 стакана - булка - 100г - яйцо (желток) - 1 шт. - сыр тертый - 2 ст.л. - перец, соль - по вкусу
Тортильяс по-ацтекски
- мука кукурузная - 1/2 стакана - вода - 3-4 ст.л. - маргарин - 2 ст.л. - соль - по вкусу для начинки: - молотое отварное или жареное мясо - сыр тертый - лук репчатый - яйца вареные - соус томатный острый с фасолью - творог с томатной пастой - перец чили
Кесадильи
- пшеничные тортильи - 12 шт. - густая сметана - 1.3 стакана - тертый сыр " - чеддер" - - 200г - лук репчатый - 1 шт. - молотый чилли - 1 ч. л. - зеленый чилли (мелко нарубленный) - 1 шт. - кориандр (мелко нарубленного) - 1 ч. л.