Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тортильяс по-ацтекски

Ингредиенты:

- мука кукурузная - 1/2 стакана
- вода - 3-4 ст.л.
- маргарин - 2 ст.л.
- соль - по вкусу

для начинки:

- молотое отварное или жареное мясо
- сыр тертый
- лук репчатый
- яйца вареные
- соус томатный острый с фасолью
- творог с томатной пастой
- перец чили

Рецепт:

Смешать кукурузную муку с солью, маргарином и водой. Тесто тщательно вымесить, скатать шарики величиной с яйцо, дать им полежать приблизительно 15 минут, после чего сделать из них лепешки диаметром 12-15 см. Печь тортильяс на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подают к супам или же как самостоятельное блюдо с салатом либо с начинкой.

Похожие рецепты
Кесадильи
- пшеничные тортильи - 12 шт. - густая сметана - 1.3 стакана - тертый сыр " - чеддер" - - 200г - лук репчатый - 1 шт. - молотый чилли - 1 ч. л. - зеленый чилли (мелко нарубленный) - 1 шт. - кориандр (мелко нарубленного) - 1 ч. л.
Суп-пюре из кукурузы
- кукуруза - 150г - вода - 150мл - молоко - 150мл - сливки - 20мл - масло сливочное - 10г - яйцо - 1/2 шт. - хлопья кукурузные - 10г.
Карнитас
- лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 3 зубчика - уксус - 3 ст. л. - соль - перец - по вкусу - сахарный песок - 1 щепотка - свинина - 1.5 кг - вода - 3.25 стакана - свиное сало - 250г - теплые пшеничные тортильи.
Салат с цыпленком по-мексикански
- сельдерей (корень) - 40г - цыпленок (филе) - 100г - перец красный сладкий - 1 стручок - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 1/2 луковицы - зеленый салат - 1 средний пучок - уксус - 1 ч.л. - масло оливковое - 1 ч.л. - соль - по вкусу