Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Борщ белорусский

Ингредиенты:

- косточки свиные - 100г
- грудинка говяжья - 80г
- сосиски - 20г
- свекла - 80г
- картофель - 1-2 шт.
- морковь - 1/3 шт.
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 1/3 шт.
- томат-пюре - 1 ст. л.
- сало свиное (топленое) - 10г
- мука - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- уксус 3%-ный - 1/2 ч. л.
- сметана - 1/5 ч. л.
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль и зелень - по вкусу.

Рецепт:

Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить в кожуре, очистить и нашинковать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варить 10-15 минут. В конце заправить борщ сахаром и уксусом. При подаче положить в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпать зеленью.
Похожие рецепты
Клецки сухарные в сметане
- хлеб пшеничный - 200г - молоко - 2/5 стакана - мука - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 1/2 ст. л. - сметана -3 ст. л. - сухари панировочные - 20г.
Бигос по-белорусски
- свинина (или говядина) -500г - ветчина -150г - нутряное сало - 3 ст. л. - капуста - 750г - лук репчатый - 4 шт. - помидоры - 2 шт. - яблоки антоновские (можно любые кислые) - 3-4 шт. - лавровый лист - 3 шт. - перец черный - 10 горошин - чеснок - 1 головка - соль по вкусу
Пирог с петушком (Pigeon Pie)
- петушки - 6 шт. - картофель - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - вино - 1 стакан - тесто сдобное слоеное - 450г - соль и перец - по вкусу.
Хлеб-пудинг (pudina)
- хлеба (черствый) - 800г - молоко - 100г - сливочное масло - 1 ст. л. - брэнди или ром - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 100г - цукаты - 60г - изюм - 100г - какао - 2 ст. л. - выжатый миндаль - цукаты - 1 апельсина - ваниль - по вкусу.