Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Бигос по-белорусски

Ингредиенты:

- свинина (или говядина) -500г
- ветчина -150г
- нутряное сало - 3 ст. л.
- капуста - 750г
- лук репчатый - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- яблоки антоновские (можно любые кислые) - 3-4 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец черный - 10 горошин
- чеснок - 1 головка
- соль по вкусу

Рецепт:

Мясо, нарезанное кусочками, соединить с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1.5 часа.

Если к концу тушения на плите жидкость в бигоcе начнет сильно выкипать, можно долить немного кипятка и довести тушение до конца.

Похожие рецепты
Пирог с петушком (Pigeon Pie)
- петушки - 6 шт. - картофель - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - вино - 1 стакан - тесто сдобное слоеное - 450г - соль и перец - по вкусу.
Хлеб-пудинг (pudina)
- хлеба (черствый) - 800г - молоко - 100г - сливочное масло - 1 ст. л. - брэнди или ром - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 100г - цукаты - 60г - изюм - 100г - какао - 2 ст. л. - выжатый миндаль - цукаты - 1 апельсина - ваниль - по вкусу.
Пирог пасхальный (figolli)
- сливочное масло - 1/2 стакана - сахар - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - яйцо (немного взбитое) - 1 шт. - ваниль - 1 ч. л. - мука - 2 стакана - рыхлитель - 1 ч. л. - сода -1 ч. л. - соль - 1 ч. л. - сметана -1 стакан для миндальной начинки: - миндаль (дробленый) - 280г - сахарная пудра (для глазури) - 113г - сахар - 113г - яйцо - 2 шт. - pure Almond extract - 1 ч. л. - сахарная вода Sherry (по вкусу) - 1 ч. л.
Тушеные каракатицы
- каракатица - 800г - анчоус - 1 шт. - сухари - 2 стакана - смесь трав (петрушка, мята, майоран) - 1 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - помидоры - 4 шт. - яйцо (вареное вкрутую) - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - каперсы - 1 ст.л. - масло растительное для жарки - 2 ст.л. - оливки - 2 шт.