Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тушеные каракатицы

Ингредиенты:

- каракатица - 800г
- анчоус - 1 шт.
- сухари - 2 стакана
- смесь трав (петрушка, мята, майоран) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- яйцо (вареное вкрутую) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки - 2 ст.л.
- оливки - 2 шт.

Рецепт:

Каракатиц почистить и освободить от жестких частей, убрать чернильный мешок , но оставить щупальца. Обжарить лук в двух ложках масла. Добавить помидоры и готовить соус еще около получаса. Отобрать две столовые ложки соуса. Отбить каракатиц при помощи деревянного молоточка, чтобы мясо размягчилось.

Смешать сухари, отобранный соус, вареное яйцо, каперсы, оливки, анчоус, приправы и сырое яйцо. Полученной начинкой нафаршировать каракатиц и зашить открытую часть. Тушить до готовности в томатном соусе. К соусу добавить резаные щупальца. Этот соус хорошо подавать к спагетти, а самих фаршированных каракатиц можно нарезать поперек (колечками) и подавать в таком виде

Похожие рецепты
Печенье "Tar-Rahal"
- мука - 200г - сахар - 200г - маргарин - 50г - яйцо - 1 шт. - какао - 1 ч. л. - молотая гвоздика - 1/2 ч. л. - цедра - 1/2 лимона - цедра - 1/2 апельсина - молоко.
Тушенный осьминог
- мясо осьминога - 750г - сливочное масло - 2 ст. л. - лук репчатый - 3 шт. - горох - 250г - чеснок - 3 зубчика - томатная паста - 2 ст. л. - морковь - 1 шт. - маслины - 8 шт. - базилик, мята, орегана - по вкусу - красное вино - 1 стакан - острая соевая приправа (Worcestershire) - немного - перец - по вкусу.
Печеный рис (ross il-forn)
- рис (вареный) - 2 стакана - сыр (тертый) - 600г - хлебные крошки - 2 ст. л. - сливочное масло - 50г - яйцо (желток) - 2 шт. - молоко - 2 стакана - соль - перец, красный молотый перец - по вкусу.
Тушеная горлица
- горлица - 4 шт. - внутренности свиные - 240г - лук репчатый - 2 шт. - горох вареный - 1/2 стакана - вода или вино - 1 стакан - соль и перец - по вкусу - овощи для супа.