Пирожки мальтийские с мясом (pastizzi)
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 900г
- лук репчатый (маленький) - 1-2 шт.
- говядина (прокрученной через мясорубку) - 450г
- горох консервированный (банки) - 2 шт. (по 250гр)
- томатная паста - 2 ч. л.
- специи - 1/2 ч. л.
Рецепт:
Пожарить мелкопорезанный лук на масле. Как только лук потемнеет, добавьте на сковородку мясо. Немного прожарьте и добавьте томатной пасты со специями. Хорошенько все перемешайте (прям на сковородке) и добавьте горох (+ соль, перец по вкусу). Раскатать тесто (только чтобы оно не было прозрачным), разрезать на кружки диаметром примерно 10см. В середину каждого кружка положить 1 ст ложку фарша. Закрыть кружок так, чтобы он напоминал кулек. Смазать противень маргарином и выложить на него сырые пастицци. Печь при температуре 175-220 градусов около часа. Периодически заглядывайте в духовку. Готовые пастицци должны быть покрыты золотистой корочкой. Опять же, лучше всего их есть горячими.
Похожие рецепты
Дикая утка в пикантном соусе
- утка дикая - 1шт. - оливки без косточек - 8 шт. - лук репчатый - 2 шт. - каперсы - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - паста томатная - 1 ч.л. - вино красное - 1 стакан - соль и перец - по вкусу.
|
Пироги с перепелкой (Quail Pies)
- перепелки - 6 шт. - соль и перец - по вкусу для теста: - масло сливочное - 100г - мука - 300г - немного воды.
|
Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)
- дрожжи сухие - 1.5 ч.л. - мука - 2 стакана - соль - 1/4 ч.л. - сахарная пудра - 1/3 стакана - маргарин - 60г - яйцо - 1 шт. - смесь специй - 1 ч.л. - кишмиш - 30г - смесь цукатов из цитрусовых - 30г - вода горячая - 4 ст.л.
|
Назук
- мука - 750г - сливочное масло - 150г - сахар - 175г - яйцо - 5 шт. - шафран - на кончике ножа - дрожжи - 50г - молоко - 200г - ванилин - но кончике ножа - корица - 5г - соль - 5г.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.