Урфа-кололик
Ингредиенты:
- баранина - 500г- яйцо - 2 шт.
- манная крупа - 3-5 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
|
Рецепты
Урфа-кололикИнгредиенты:- баранина - 500г- яйцо - 2 шт. - манная крупа - 3-5 ст.л. - сливочное масло - 100г - соль, перец - по вкусу - петрушка (зелень) - по вкусу. Рецепт:Такой кололик приготовить чуть более хлопотно, чем предыдущий, - рецепт подразумевает хитрости и тонкости: как поместить кусочки сливочного масла в фарш. Однако это вовсе не так сложно, а кололики (фрикадельки) получаются сочными, нежными и вкусными.Варим крепкий костный бульон, который тут же процеживаем. Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку, смешиваем с манной крупой, сырыми яйцами, солью и перцем. Из полученного фарша готовим фрикадельки - шарики среднем размера, как мячики, от пинг-понга и в каждом мясном шарике делаем углубление, кладем кусочек холодного и твердого сливочного масла, а потом углубление закрываем.Фрикадельки осторожно опускаем в горячий бульон и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. На стол суп подают, посыпав зеленью петрушки. К такому кололику хорошо пойдет лаваш и какой-либо пряный салат.
Грибной суп с ариштой |
- грибы - 20г - репчатый лук - 20г - топленое масло - 15г - картофель - 100г - аришта - 20г - соль, перец - по вкусу - петрушку - по вкусу.
Толма аштаракская |
- баранина (мякоть) - 500г - рис - 2-3 ст.л. - репчатый лук - 2 шт. - яблоки - 500г - айва - 500г - курага, чернослив - немного - сахар - 1.5 ст.л. - соль, перец - по вкусу - эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран - по вкусу.
Гата ереванская |
- мука - 600г - топленое масло - 100г - дрожжи - 7г - соль - по вкусу - вода - 200г для начинки: - мука - 800г - сахарная пудра - 400г - топленое масло - 400г для раскатки теста: - мука - 100г для прослойки: - топленое масло - 200г для смазывания: - яйцо (желток) - 4 шт.
Тжвжик |
- сердце - 200г - печень баранья - 200г - легкие - 200г - пищевод - 50г - курдючное сало - 100г - репчатый лук - 3 шт. - томатная паста - 1/2 стакана - соль, перец - по вкусу - зелень петрушки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|