Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гата ереванская

Ингредиенты:

- мука - 600г
- топленое масло - 100г
- дрожжи - 7г
- соль - по вкусу
- вода - 200г

для начинки:

- мука - 800г
- сахарная пудра - 400г
- топленое масло - 400г

для раскатки теста:

- мука - 100г

для прослойки:

- топленое масло - 200г

для смазывания:

- яйцо (желток) - 4 шт.

Рецепт:

Приготовить безопарное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-35 мин.

Тем временем приготовить начинку. Для этого растереть масло, добавить муку, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на части (500 или 1000 г), придать шарообразную форму, каждый кусок раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслим. Повторить эту операцию 4-5 раз. Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5-2 см.

Положить гату швом вниз на смазанный маслом противень, смазать ее яичным желтком и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей духовке в течение 30-35 мин.

Похожие рецепты
Тжвжик
- сердце - 200г - печень баранья - 200г - легкие - 200г - пищевод - 50г - курдючное сало - 100г - репчатый лук - 3 шт. - томатная паста - 1/2 стакана - соль, перец - по вкусу - зелень петрушки.
Гата арцахская
- мука - 250г - дрожжи - 5г - вода - 200г для теста: - мука - 750г - топленое масло - 200г - яйцо - 5 шт. - сахар - 200г - соль - 7г - ванилин (порошок) - 9г для начинки: - мука - 800г - топленое масло - 350г - сахарная пудра - 300г для смазывания: - яйцо (желток) - 1 шт.
Схторац
- баранина - 500г - картофель - 2 шт. - чеснок - 4 зубчика - мука - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - соль, красный и черный перец - по вкусу.
Бумбар мясной
- баранина - 500г - яйцо - 2 шт. - топленое масло - свежий или сушеный укроп - по вкусу - зерна граната - 1 шт. - соль, перец - по вкусу - чеснок - по вкусу - тонкие бараньи кишки длиной 30 см.