Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Схторац

Ингредиенты:

- баранина - 500г
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло
- соль, красный и черный перец - по вкусу.

Рецепт:

Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку вместе с сырым картофелем и чесноком. Затем добавляем соль, черный и красный перец, взбитое яйцо, а затем перемешиваем. Из этого фарша делаем шарики яйцевидной формы, обваливаем в муке и обжариваем на топленом масле.

При подаче на стол настоящий схторац невозможно представить без специальной подливки. Для подливки вам понадобится стакан бульона, две луковицы, столовая ложка муки, три столовые ложки томатной пасты, немного масла, чайная ложка виноградного уксуса, две столовые ложки рубленых петрушки и базилика, а также соль и перец. Муку поджариваем, разводим бульоном, добавляем мелко нарезанный лук, предварительно обжаренный с томатной пастой, пряную зелень, соль, перец и уксус. Эту смесь нужно только прокипятить - и все. Подлива готова.

Похожие рецепты
Бумбар мясной
- баранина - 500г - яйцо - 2 шт. - топленое масло - свежий или сушеный укроп - по вкусу - зерна граната - 1 шт. - соль, перец - по вкусу - чеснок - по вкусу - тонкие бараньи кишки длиной 30 см.
Суп с мантами (мантапур)
- говядина - 125г - репчатый лук - 15г - топленое масло - 10г - мука - 50г - яйцо - 1/2 шт. - мацун - 50г - соль, перец - по вкусу - зелень - по вкусу.
Бозбаш острый
- баранина - 500г - турецкий горошек (нут) - 100г - репчатый лук - 100г - картофель - 500г - помидоры - 300г - стручковый перец - 100г - зелень - 50г - топленое масло (для жарки овощей) - 30г - соль - по вкусу.
Суп из форели с кизилом
- рыба - 150г - репчатый лук - 25г - рис - 30г - петрушка (корень) - 10г - кизил - 15г - грецкие орехи - 15 шт. - соль и петрушку - по вкусу.