Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гата арцахская

Ингредиенты:

- мука - 250г
- дрожжи - 5г
- вода - 200г

для теста:

- мука - 750г
- топленое масло - 200г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 200г
- соль - 7г
- ванилин (порошок) - 9г

для начинки:

- мука - 800г
- топленое масло - 350г
- сахарная пудра - 300г

для смазывания:

- яйцо (желток) - 1 шт.

Рецепт:

Приготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его минут 10, затем добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы. Влить полученную массу в опару и перемешивать в течение 5 мин. Добавить равномерными частями муку, все время перемешивая. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 35 мин.

Тем временем приготовить начинку. Для этого растереть масло, добавить муку, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка выместить и разделить на куски весом 250г. Куски теста раскатать в круглую лепешку толщиной 5-6 см. Поверхность раскатанного теста смазать маслом и положить начинку (200г). Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть на обратную сторону и раскатать до толщины 1,5-2 мм.

Готовые лепешки положить швом вниз на смазанной маслом противень. Перед выпечкой поверхность теста смазать яичным желтком, проколоть в нескольких местах и нанести узоры. Выпекать в горячей духовке в течение 30-35 мин.

Похожие рецепты
Схторац
- баранина - 500г - картофель - 2 шт. - чеснок - 4 зубчика - мука - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - соль, красный и черный перец - по вкусу.
Бумбар мясной
- баранина - 500г - яйцо - 2 шт. - топленое масло - свежий или сушеный укроп - по вкусу - зерна граната - 1 шт. - соль, перец - по вкусу - чеснок - по вкусу - тонкие бараньи кишки длиной 30 см.
Суп с мантами (мантапур)
- говядина - 125г - репчатый лук - 15г - топленое масло - 10г - мука - 50г - яйцо - 1/2 шт. - мацун - 50г - соль, перец - по вкусу - зелень - по вкусу.
Бозбаш острый
- баранина - 500г - турецкий горошек (нут) - 100г - репчатый лук - 100г - картофель - 500г - помидоры - 300г - стручковый перец - 100г - зелень - 50г - топленое масло (для жарки овощей) - 30г - соль - по вкусу.