Суп с мантами (мантапур)
Ингредиенты:
- говядина - 125г- репчатый лук - 15г
- топленое масло - 10г
- мука - 50г
- яйцо - 1/2 шт.
- мацун - 50г
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
|
Рецепты
Суп с мантами (мантапур)Ингредиенты:- говядина - 125г- репчатый лук - 15г - топленое масло - 10г - мука - 50г - яйцо - 1/2 шт. - мацун - 50г - соль, перец - по вкусу - зелень - по вкусу. Рецепт:Из костей сварить бульон. Мякоть два раза пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, петрушку, перец и перемешать. Муку просеять, сделать в ней углубление, влить яйца, немого воды и замесить тесто. Раскатать тесто в два пласта толщиной 1-2 мм. На расстоянии 1-2 см от края пласта положить с небольшими промежутками порцию фарша весом 8-10 г. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем покрыть фарш вторым пластом теста и выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем, защипывая тщательно края. Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить на слабом огне до тех пор, пока они не всплывут. Подать манты политыми мацуном с измельченным чесноком, мясной бульон подать отдельно.
Бозбаш острый |
- баранина - 500г - турецкий горошек (нут) - 100г - репчатый лук - 100г - картофель - 500г - помидоры - 300г - стручковый перец - 100г - зелень - 50г - топленое масло (для жарки овощей) - 30г - соль - по вкусу.
Суп из форели с кизилом |
- рыба - 150г - репчатый лук - 25г - рис - 30г - петрушка (корень) - 10г - кизил - 15г - грецкие орехи - 15 шт. - соль и петрушку - по вкусу.
Барурик |
- мука - 750г - сливочное масло - 200г - молоко - 300г - сахар - 200г - яйцо - 3 шт. - яйцо (желток, для смазки) -1 шт. - сода для начинки: - грецкие орехи - 200г - изюм - 100г - сахара и корица - 200г.
Суп из красной фасоли (лобахашу) |
- красная фасоль - 60г - репчатый лук - 25г - грецкие орехи - 15г - мука - 3г - топленое масло - 10г - соль, красный перец - по вкусу - кинза - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|