Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Бозбаш острый

Ингредиенты:

- баранина - 500г
- турецкий горошек (нут) - 100г
- репчатый лук - 100г
- картофель - 500г
- помидоры - 300г
- стручковый перец - 100г
- зелень - 50г
- топленое масло (для жарки овощей) - 30г
- соль - по вкусу.

Рецепт:

Части бараньей туши (передняя нога, грудинка) нарезать на куски весом 60 - 70 г, положить в кастрюлю с заранее замоченным горохом (нутом), залить холодной водой и варить в течение 1 -1,5 часа, затем добавить нарезанные и пассерованные свежие помидоры и репчатый лук, дольки картофеля, слегка под жаренные целые стручки перца (горькие), мелко нарезанную зелень, соль и варить еще 20 - 30 мин. до готовности. Острота вкуса супа регулируется временем варки стручков перца. Если стручки очень горькие, то их снимают из супа по достижении необходимой горькости.
Похожие рецепты
Суп из форели с кизилом
- рыба - 150г - репчатый лук - 25г - рис - 30г - петрушка (корень) - 10г - кизил - 15г - грецкие орехи - 15 шт. - соль и петрушку - по вкусу.
Барурик
- мука - 750г - сливочное масло - 200г - молоко - 300г - сахар - 200г - яйцо - 3 шт. - яйцо (желток, для смазки) -1 шт. - сода для начинки: - грецкие орехи - 200г - изюм - 100г - сахара и корица - 200г.
Суп из красной фасоли (лобахашу)
- красная фасоль - 60г - репчатый лук - 25г - грецкие орехи - 15г - мука - 3г - топленое масло - 10г - соль, красный перец - по вкусу - кинза - по вкусу.
Баклажаны с лимоном
- баклажаны - 150г - растительное масло - 30г - лимон - 1/5 шт. - помидоры - 30г - зеленый перец - 25г - репчатый лук - 20г - маслины - 10г - соль, перец - по вкусу.