Барурик
Ингредиенты:
- мука - 750г- сливочное масло - 200г
- молоко - 300г
- сахар - 200г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желток, для смазки) -1 шт.
- сода
для начинки:
- грецкие орехи - 200г- изюм - 100г
- сахара и корица - 200г.
|
Рецепты
БарурикИнгредиенты:- мука - 750г- сливочное масло - 200г - молоко - 300г - сахар - 200г - яйцо - 3 шт. - яйцо (желток, для смазки) -1 шт. - сода для начинки: - грецкие орехи - 200г- изюм - 100г - сахара и корица - 200г. Рецепт:Готовим тесто. Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол. В горке делаем углубление и вливаем туда молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Постепенно собирая муку по всей окружности от краев к середине, замешиваем мягкое и некрутое тесто. Раскатываем его и разрезаем на шесть частей. Каждую часть еще раскатываем и разрезаем на 8 кусочков. Каждому кусочку придаем квадратную форму. Дальше принимаемся за начинку. Ядра грецких орехов пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром, изюмом и корицей. На каждый квадрат кладем немного начинки, складываем его вдвое, края соединяем, придав печенью форму полумесяца.Смазываем печенье яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 150-160 градусов. Готовое печенье должно быть светло-коричневого цвета.
Суп из красной фасоли (лобахашу) |
- красная фасоль - 60г - репчатый лук - 25г - грецкие орехи - 15г - мука - 3г - топленое масло - 10г - соль, красный перец - по вкусу - кинза - по вкусу.
Баклажаны с лимоном |
- баклажаны - 150г - растительное масло - 30г - лимон - 1/5 шт. - помидоры - 30г - зеленый перец - 25г - репчатый лук - 20г - маслины - 10г - соль, перец - по вкусу.
Суп из кизила |
- кизил - 150г - картофельная мука - 8г - сахар - 15г - вода (горячая).
Багардж |
- мука - 450г - топленое масло - 3 ст.л. - яйцо - 2 шт. - сахар - 150г - дрожжи - 15г - вода - 1/2 стакана - мак - 2-3 ст.л. - соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|