Багардж
Ингредиенты:
- мука - 450г- топленое масло - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150г
- дрожжи - 15г
- вода - 1/2 стакана
- мак - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу.
|
Рецепты
БагарджИнгредиенты:- мука - 450г- топленое масло - 3 ст.л. - яйцо - 2 шт. - сахар - 150г - дрожжи - 15г - вода - 1/2 стакана - мак - 2-3 ст.л. - соль - по вкусу. Рецепт:Дрожжи и соль разводим в теплой воде, добавляем растопленное масло, растертое с сахаром и яйцом, и все хорошенько перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Месим его 15-20 минут, и оставляем на час подходить. Затем тесто нужно снова вымесить и оставить на полтора часа, для того чтобы оно поднялось. Готовое тесто делим на две части: одна часть побольше, а другая - поменьше.Из большего куска нужно сформовать круглую лепешку и положить ее на смазанный маслом противень. На поверхность лепешки наносим вилкой перекрещивающиеся полоски в виде сетки и смазываем лепешку яйцом. Из меньшего куска теста нужно раскатать жгутики, сложить их по два и скрутить в шнурки. Этими шнурками обкладываем лепешку по краю, а образовавшийся бордюр густо посыпаем маком.Багардж выпекают в горячей духовке около 20 минут.
Спас со спаржей |
- мацун - 200г - мука - 6г - репчатый лук - 25г - топленое масло - 10г - рис - 35г - спаржа - 100г - яйцо - 1/4 шт. - кинза - 6г - соль - по вкусу.
Ацхан из стручков фасоли |
- стручки фасоли (молодая) - 500г - уксус - 40г - чеснок - 2 зубчика - соль, черный перец - по вкусу.
Спас |
- мацун - 200г - мука - 6г - репчатый лук - 25г - топленое масло - 10г - крупа - 45г - мята (или кинза) - 6г - яйцо - 1/4 - соль - по вкусу - кинза - по вкусу.
Аришта-халва армянская |
- мука - 1кг - яйцо (белок) - 20 шт. - яйцо (желток) - 10 шт. - топленое масло - 70г - мед - 600г - сахар - 200г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|