Аришта-халва армянская
Ингредиенты:
- мука - 1кг- яйцо (белок) - 20 шт.
- яйцо (желток) - 10 шт.
- топленое масло - 70г
- мед - 600г
- сахар - 200г.
|
Рецепты
Аришта-халва армянскаяИнгредиенты:- мука - 1кг- яйцо (белок) - 20 шт. - яйцо (желток) - 10 шт. - топленое масло - 70г - мед - 600г - сахар - 200г. Рецепт:Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20—25 минут. Полученное тесто постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.
Сини кюфта (мясная запеканка) |
- мясо - 180г - пшеничная мука - 150г - соль - по вкусу для начинки: - мясо - 180г - репчатый лук - 200г - топленое масло - 30г - сливочное масло - 15г для полива: - соль, черный перец - по вкусу.
Ариса из курицы |
- курица - 1кг - пшеничная крупа (крупная) - 500г - соль.
Плаки |
- рыба (форель или пеструшка) - 1кг - соль, перец - по вкусу - сливочное масло - 50г - красный перец - по вкусу - чеснок, петрушка - по вкусу.
Ариса из баранины |
- баранина - 115г - крупа пшеничная - 70г - масло топленое - 20г - лук репчатый - 30г - соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|