Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ншаблит

Ингредиенты:

- мука - 500г
- миндаль - 1кг
- сахар - 1.35кг
- яйцо (белок) - 4 шт.
- вода - 200г

для отделки:

- миндаль - 100г

для смазывания:

- сироп - 150г(100г сахар, 50г вода).

Рецепт:

В кастрюлю с горячей водой всыпать сахарный песок и добавить, помешивая, взбитые яичные белки, после чего положить пропущенный через мясорубку миндаль. Подогревая эту массу в течение 15 мин. при непрерывном помешивании до полного растворения сахарного песка.

Подогретую массу снять с огня, слегка остудить, помешивая, постепенно добавить муку и охладить до комнатной температуры. Подготовленную массу положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 12-15 мм и отсадить лепешки весом 30 г на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Перед выпечкой в центр лепешки положить половинку миндаля. Выпекать в духовке в течение 30-35 мин. После неполного остывания изделие залить сахарным сиропом.

Похожие рецепты
Акандж
- мука - 300г - яйцо (желток) - 3 шт. - соль - по вкусу - коньяк - 50г для обжарки: - топленое масло - 400г - сахарная пудра - 100г.
Фестивальный желтый рис (Nasi Kunyit)
- рис - 3 стакана - турмерик молотый - 1/4 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - кокосовое молоко - 4 стакана - имбирь (свежий) - 1 см
Маринованные овощи (Acar)
- уксус - 1 стакан - вода - 1/2 стакана - сахар - 1/3 стакана - сорго лимонное - 1 стебель - галангал (или имбирь) - 1 ст.л. - чеснок - 3 зубчика - семена кунжута - 1 ч.л. - паста из чили - 1 ч.л. - морковь - 1 шт. - капуста цветная - 200г - огурец - 1 шт. - лук- шалот - 3-4 луковицы.
Тушеные овощи в китайском стиле
- капуста брюссельская или брокколи - 1 кочан - горох белый или стручковая фасоль - 50 г - перец красный сладкий - 1 шт. - перец зеленый чили - 1 шт. - кукуруза - 1 банка - грибы маринованные - 1 банка - черешок сельдерея - 1 шт. - морковь - 2 шт. - бульон куриный или устричный соус - 1/2 стакана - чеснок - по вкусу - кусочек корня имбирь - растительное масло для жарки.