Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фестивальный желтый рис (Nasi Kunyit)

Ингредиенты:

- рис - 3 стакана
- турмерик молотый - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- кокосовое молоко - 4 стакана
- имбирь (свежий) - 1 см

Рецепт:

Рис несколько раз промыть, залить водой, добавить молотый турмерик и оставить на 3 часа. Слить воду, откинуть рис на дуршлаг, после чего поместить рис в большую кастрюлю, куда влить кокосовое молоко, добавить соль, мелко порезанные свежий имбирь и варить на умеренном огне до готовности риса.

Фестивальный желтый рис подают с Rendang или карри из курицы.

Похожие рецепты
Маринованные овощи (Acar)
- уксус - 1 стакан - вода - 1/2 стакана - сахар - 1/3 стакана - сорго лимонное - 1 стебель - галангал (или имбирь) - 1 ст.л. - чеснок - 3 зубчика - семена кунжута - 1 ч.л. - паста из чили - 1 ч.л. - морковь - 1 шт. - капуста цветная - 200г - огурец - 1 шт. - лук- шалот - 3-4 луковицы.
Тушеные овощи в китайском стиле
- капуста брюссельская или брокколи - 1 кочан - горох белый или стручковая фасоль - 50 г - перец красный сладкий - 1 шт. - перец зеленый чили - 1 шт. - кукуруза - 1 банка - грибы маринованные - 1 банка - черешок сельдерея - 1 шт. - морковь - 2 шт. - бульон куриный или устричный соус - 1/2 стакана - чеснок - по вкусу - кусочек корня имбирь - растительное масло для жарки.
Малазийский салат
- белокочанная капуста (нашинкованная) - 250г - зеленой стручковая фасоль - 130г - цветная капуста - 1/2 шт. - побеги фасоли - 130г - огурец - 1/2 шт. - листья кориандра - по вкусу для арахисового соуса: - кокос (измельченная мякоть) - 1 ст.л. - вода (кипяченая) - 0.6 стакана - арахисовое масло - 3 ст.л. - соевый соус - 2 ст.л. - сок - 1/2 лимона - чилли (молотый) - по вкусу.
Суп малайзийский куриный (Soto Ayam)
- лук репчатый - 2-3 шт. - чеснок - 3 зубчика - кусочек корня имбиря - орехи macademia - 1ст.л. - семена кориандра (молотые) - 1 ч.л. - паста из чили - 1 ч.л. - курица - 500г - вода - 6 стаканов - соль - 1 ч.л. - перец белый молотый - 1/2 ч.л. - лапша рисовая - 2 стакана - проросшая фасоль - 2 стакана - масло растительное для жарки - яйцо вареное - 2 шт. - жареный лук- шалот для гарнира.