Акандж
Ингредиенты:
- мука - 300г- яйцо (желток) - 3 шт.
- соль - по вкусу
- коньяк - 50г
для обжарки:
- топленое масло - 400г- сахарная пудра - 100г.
|
Рецепты
АканджИнгредиенты:- мука - 300г- яйцо (желток) - 3 шт. - соль - по вкусу - коньяк - 50г для обжарки: - топленое масло - 400г- сахарная пудра - 100г. Рецепт:В посуду вливаем желтки яиц, добавляем соль, коньяк или водку, перемешиваем, засыпаем муку и замешиваем тесто. Затем кладем тесто на стол и нарезаем его на куски по 50 г. Каждый кусок теста раскатываем скалкой так, чтобы получились круглые лепешки толщиной 1,5-2 мм. Эти лепешки нужно надрезать ножом в 2-3 местах и жарить в кипящем масле до образования светло-желтого цвета. Готовый акандж вынимаем из кастрюли, даем маслу стечь, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Кстати, чтобы акандж получился красивой формы, его нужно жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше диаметра лепешки.
Фестивальный желтый рис (Nasi Kunyit) |
- рис - 3 стакана - турмерик молотый - 1/4 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - кокосовое молоко - 4 стакана - имбирь (свежий) - 1 см
Маринованные овощи (Acar) |
- уксус - 1 стакан - вода - 1/2 стакана - сахар - 1/3 стакана - сорго лимонное - 1 стебель - галангал (или имбирь) - 1 ст.л. - чеснок - 3 зубчика - семена кунжута - 1 ч.л. - паста из чили - 1 ч.л. - морковь - 1 шт. - капуста цветная - 200г - огурец - 1 шт. - лук- шалот - 3-4 луковицы.
Тушеные овощи в китайском стиле |
- капуста брюссельская или брокколи - 1 кочан - горох белый или стручковая фасоль - 50 г - перец красный сладкий - 1 шт. - перец зеленый чили - 1 шт. - кукуруза - 1 банка - грибы маринованные - 1 банка - черешок сельдерея - 1 шт. - морковь - 2 шт. - бульон куриный или устричный соус - 1/2 стакана - чеснок - по вкусу - кусочек корня имбирь - растительное масло для жарки.
Малазийский салат |
- белокочанная капуста (нашинкованная) - 250г - зеленой стручковая фасоль - 130г - цветная капуста - 1/2 шт. - побеги фасоли - 130г - огурец - 1/2 шт. - листья кориандра - по вкусу для арахисового соуса: - кокос (измельченная мякоть) - 1 ст.л. - вода (кипяченая) - 0.6 стакана - арахисовое масло - 3 ст.л. - соевый соус - 2 ст.л. - сок - 1/2 лимона - чилли (молотый) - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|