Ширин-плов
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан- масло топленое - 7 ст.л.
- изюм (без косточек) - 3 ст.л
- сахар - 2.5 ст.л.
- курага - 1/3 стакана
для газмага (мучной лепешки):
- мука - 1 ст.л.- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
|
Рецепты
Ширин-пловИнгредиенты:- рис - 1 стакан- масло топленое - 7 ст.л. - изюм (без косточек) - 3 ст.л - сахар - 2.5 ст.л. - курага - 1/3 стакана для газмага (мучной лепешки): - мука - 1 ст.л.- яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу Рецепт:Рис перебрать, промыть и сварить до полу готовности. На разогретой сковороде обжарить в масле фрукты с сахаром, смешать их с рисом и тушить до готовности риса.Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку и обжарить ее.Готовый рис положить горкой в центр блюда, сверху уложить корочки газмага и тушеные в масле курагу с изюмом.
Пити |
- баранина - 200-250г - лук репчатый - 2 шт. - помидор - 1 шт. - алыча - 3 - 4 шт. - картофель - 1-2 шт. - горох - 1 ст. л. - черный перец - 6 зерен - зелень кинзы - 1 ст. л. - зелени петрушки - 1 ст. л. - зелень чабера - 1/2 ст. л. - шафран - 5 - 6 тычинок.
Тас-кебаб |
- говядина (вырезка) - 200г - рис - 1/2 стакан - масло топленое - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - сумах - 1 неполная ч.л. - корица, гвоздика, соль - по вкусу
Пахлава шекинская |
- рисовая мука - 280г - сахар - 420г - ядро орехов - 140г - лимонная кислота - 1г - семена кинзы - 2г - кардамон - 0.5г - шафран - 0.2г.
Суп гороховый с фрикадельками (II) |
- баранина - 650г - горох - 100г - рис - 60г - курдючное сало - 80г - алыча (свежая) - 80г или алыча (сушеная) - 40г - картофель - 600г - репчатый лук - 80г - шафран, перец, мята сушеная - по вкусу - соль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|