Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шницель по-венски (Wiener schnitze)

Ингредиенты:

- телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г)
- яйцо - 1 шт.
- мука - 6 ст.л.
- сухари панировочные - 6-7 ст.л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
- жир для жарки
- лимон - 6 кружочков.

Рецепт:

Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут). можно обжарить шницель по 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона.
Похожие рецепты
Маринованная грудинка (Spare Ribs)
- свиная грудинка -1.5-2кг для маринада: - лук репчатый - 2 шт. - яблочный или винный уксус - 250мл - кетчуп - 150г - сахар коричневый - 2 ст.л. - мед - 50г - соль - 1/2 ч.л. - кайенский перец - 1/2ч.л.
Хлебные клецки со шпиком по-тирольски
- белый хлеб - 6 ломтиков - шпик - 100г - лук репчатый - 1 луковица - зелени петрушки, соль - по вкусу - яйцо - 2 шт. - молоко - 2 стакана - колбаса салями - 70г - мука.
Клецки печеночные
- печень говяжья - 100г - белый хлеб - 100г - молоко - несколько столовых ложек - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 1/4 луковицы - зелени петрушки - 3-4 веточки - масло сливочное - 2 ст.л. - соль, перец молотый, пряная зелень (укроп, майоран) - по вкусу - панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Фаршированный антрекот по-австрийски
- телятина - 300г - бекон постный - 200г - картофель - 400г - яйцо - 3 шт. - сметана - 200г - лук репчатый - 3 шт. - масло сливочное - 150г - вино белое - 250г - мука - 2-3 ст.л. - перец черный молотый, орех мускатный, соль - по вкусу.