Маринованная грудинка (Spare Ribs)
Ингредиенты:
- свиная грудинка -1.5-2кг
для маринада:
- лук репчатый - 2 шт.
- яблочный или винный уксус - 250мл
- кетчуп - 150г
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- мед - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
- кайенский перец - 1/2ч.л.
Рецепт:
Для маринада мелко порубить 1 луковицу, добавить остальные ингредиенты и кипятить около 10 минут. Стакан маринада смешивают со второй порезанной луковицей. Грудинку положить рядами в глубокую посуду, смазать маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Пока мясо маринуется, 1-2 раза перемешать и вновь поставить в холодильник.
Достать грудинку из маринада, на газовом гриле или на углях жарить при среднем жаре, часто поворачивая, до появления хрустящей корочки (примерно 20-30 минут). Подавать горячими с соусом и салатом.
Похожие рецепты
Хлебные клецки со шпиком по-тирольски
- белый хлеб - 6 ломтиков - шпик - 100г - лук репчатый - 1 луковица - зелени петрушки, соль - по вкусу - яйцо - 2 шт. - молоко - 2 стакана - колбаса салями - 70г - мука.
|
Клецки печеночные
- печень говяжья - 100г - белый хлеб - 100г - молоко - несколько столовых ложек - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 1/4 луковицы - зелени петрушки - 3-4 веточки - масло сливочное - 2 ст.л. - соль, перец молотый, пряная зелень (укроп, майоран) - по вкусу - панировочные сухари - 3-4 ст.л.
|
Фаршированный антрекот по-австрийски
- телятина - 300г - бекон постный - 200г - картофель - 400г - яйцо - 3 шт. - сметана - 200г - лук репчатый - 3 шт. - масло сливочное - 150г - вино белое - 250г - мука - 2-3 ст.л. - перец черный молотый, орех мускатный, соль - по вкусу.
|
Клецки масляные
- масло сливочное - 100г - молоко - 3/4 стакана - мука - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - бульон для варки.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.