Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Морс из шиповника

Ингредиенты:

- ягоды шиповника
- вода - 1 л
- сахар - 200г
- лимонная кислота - 1-2г.

Рецепт:

Измельченные плоды заливают кипящей водой (одна часть ягод, одна часть воды) и оставляют на 1-2 дня, после этого прессуют. Возможно также измельченные ягоды шиповника нагревать примерно 30 мин в воде при 80°С, а затем в горячем виде прессовать.

В процеженный или отстоявшийся сок добавляют 0,2 кг сахара и 1 - 2 г лимонной кислоты (на 1 л сока). Приготовленный таким образом сок (морс) разливают в банки и стерилизуют. Такой морс богат витамином С (50 - 80 мкг%) и является ценным продуктом, особенно в весенний период. Для приготовления морса рекомендуют использовать плоды с кустов садового шиповника, такой сорт, как Rosa pomifera, содержащий до 1000 мкг% витамина С.

В домашних условиях можно приготовить и шипучие фруктовые морсы. Обычно в сифон наливают морс и насыщают его углекислым газом. Шипучие (игристые) морсы - освежающий и тонизирующий напиток, особенно полезен в жаркие летние месяцы.

Похожие рецепты
Изюмно-персиковый морс
- изюм - 1 стакан - вода - 1 л. - персиковый сок - 2 стакана - сахар - 1/2 стакана.
Морс из сока черноплодной рябины
- черноплодная рябина - 2 стакан - вода - 1 л. - сахар - 1/2 стакана - красная рябина - 1 стакан - цедра - 1 лимона.
Ежевичный морс
- ежевика - 150г - вода - 1 л - сахар - 120г.
Морс из сиропа
- сироп ягодный или фруктовый - 150г - вода - 1000г.