Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вишнево-миндальный морс

Ингредиенты:

- миндаль - 1/2 стакана
- вода - 1 л
- сахар - 1/2 стакана
- вишня (без косточек) - 1 стакан

Рецепт:

Половину стакана миндальных орехов заливают кипятком, через 5-7 минут орехи очищают от кожицы, укладывают в ступку, засыпают пол стакана сахарного песка и толкут до получения однородной массы. Загтем из ступки миндально-сахарную массу выкладываю в стеклянную или эмалированную посуду, закрывают крышкой и ставят в холодное место.

Затем берут стакан вишни без косточек, отжимают сок и выливают его в миндально-сахарную массу. Выжимки заливают литром воды, кипятят 2-3 минуты, процеживают, охлаждают и соединяют с миндальной массой, размешивают, дают 1 час постоять, процеживают и употребляют в холодном виде.

Похожие рецепты
Морс из свеклы
- свекла - 200г - вода - 1 л. - сахар - 100г - лимон - 1 шт.
Вишнево-малиновый морс
- вишня - 1 стакан - малина - 1 стакан - сок - 1 лимона - вода - 1 л.
Морс из ревеня
- ревень - 200г - вода - 1 л - сахар - 2 ст.л. - гвоздика - 2 бутона - апельсиновая цедра - по вкусу.
Виноградный морс
- вода - 1 л - сахар - 1/2 стакана - виноградный сок - 2 стакана - лимонный сироп - 40-50г.