Тщательная подготовительная работа повысит эффект от участия в профильной выставке
Значение рекламы как двигателя торговли осознают все предприниматели, однако по целому ряду причин, в том числе и субъективных, предпочтение отдается каким-либо из многочисленных ее разновидностей.
Уже достаточно долгое время одним из эффективных способов рекламы считается участие предприятия в тематических отраслевых и смежных с ними выставках, которые проводятся как в России, так и в других странах мира. Однако действенный результат от участия в выставке можно получить лишь в случае осознанно принятого решения и серьезной подготовительной работы по оформлению собственного стенда компании.
Эксперты утверждают, что участие в выставке позволяет одновременно использовать несколько весьма эффективных маркетинговых инструментов: непосредственно рекламу, прямые продажи конечному потребителю, стимулирование продаж и формирование положительного образа компании. В свою очередь, участники указывают как на недостатки выставок ограниченную аудиторию и непродолжительное время работы при сравнительно высоких затратах. Компромиссным вариантом является участие в выставках тех компаний, которые уже морально и материально готовы к этой новой форме продвижения продукции, к тому же, ограниченная аудитория в основном состоит из заинтересованных лиц, а не из тех, кто просто пришел посмотреть.
Чтобы участие в выставке достигло поставленных целей, необходимо четко следовать хорошо известным принципам. Первый из них – планирование – заключается в тщательной подготовке стенда, определении конкретных целей и задач. Опытные участники выставок говорят, что распространенная ошибка новичков – объять необъятное, то есть представить всю работу фирмы на одном стенде. Сделать это невозможно, поэтому лучше выбрать одну сферу деятельности и сосредоточиться на максимально полном и выгодном ее представлении.
Второй шаг – непосредственное привлечение внимания посетителей к экспозиции. Существует множество прямых и косвенных способов добиться того, чтобы сделать свой стенд гвоздем программы, а специалисты справятся с этой задачей куда лучше непрофессионалов.
Особое внимание стоит уделить третьему принципу, который связан с персоналом, обслуживающим стенд. Это должны быть сотрудники одновременно коммуникабельные и умеющие донести в неискаженном виде и во всей полноте информацию о деятельности компании до целевой аудитории. Учитывая, что выставки посещают преимущественно профессионалы и специалисты, персонал на стенде также должен отличаться высокой степенью компетентности.
Последний шаг – сбор, контроль и серьезный анализ результатов работы выставки для того, чтобы избавиться от обнаруженных недостатков своевременно.
Время от времени компании, работающие в самых разных сферах, прибегают к мерам, основной целью которых являются привлечение новых клиентов и повышение интереса к торговой марке.
Как говорят в России, хлеб всему голова. Этой выпечке отводится важная роль во время застолья. Особое положение хлеба можно подчеркнуть с помощью блюда, на котором его выносят гостям.
Не секрет, что от внутреннего убранства заведения напрямую зависит, насколько прибыльным оно является. Экспертам известно, что множество дизайнерских приёмов, которые используются в интерьере заведения, могут оказывать влияние на ощущение людей. Конечно, от этого будет зависеть, захотят ли посетители прийти ещё раз в ваше кафе
Кондитерское объединение «Славянка» выкупила у компании «Оркла Брендс Россия» ульяновскую кондитерскую фабрику «Волжанка» и теперь планирует вложить в ее модернизацию более 150 млн. рублей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.