Мотивация работников кондитерского производства заключается не только в денежных премиях
На любом предприятии работают люди, которые отличаются темпераментами, чертами характера, отношением к работе, возрастом, уровнем образования и др. Для того, чтобы это собрание людей превратилось в трудовой коллектив, владельцу придется проделать огромную работу, заинтересовать посторонних людей в результатах их труда.
Исследования, проводимые специалистами по эффективному управлению, демонстрируют неутешительные результаты – половина наемных работников выкладываются на работе на 50%, то есть ровно настолько, чтобы эту работу не потерять. Значительная часть сотрудников компании могла бы работать намного более эффективно, однако они не считают это целесообразным.
Правильная мотивация и развитие (подробнее на сайте stimulas.ru) различных способностей сотрудников могут сильно повлиять на успешную работу всей компании, поэтому для владельцев кондитерского бизнеса разработан ряд правил, способных изменить ситуацию в лучшую сторону.
Для начала нужно осознать, что материальная мотивация, безусловно, играет свою роль, но не только деньгами интересуются работники, особенно творческие личности, поэтому изучение их интересов может подсказать интересные варианты мотивации и стимулирования развития.
Предоставление возможности повышения квалификации за счет компании – очень привлекательный шанс для многих сотрудников, которые не могут оплатить курсы или участие в мастер-классах. Сегодня в сфере декора кондитерских изделий появилось множество интересных и популярных технологий, овладение которыми значительно повысит конкурентоспособность работника на рынке труда.
Также владельцу кондитерского производства следует уделять время общению со своими сотрудниками, интересоваться их видением ситуации, выявлять наличие конфликтных моментов на производстве. Ведь иногда у самого незначительного работника могут возникать интересные бизнес-идеи, реализация которых может повысить прибыль компании. Отдача повысится, если довериться работнику и дать возможность попробовать свои организаторские способности в новом для него деле.
Количество новых современных элеваторов в России и Украине постоянно увеличивается, что объясняется быстрыми темпами развития сельскохозяйственного производства и совершенствованием нормативной базы
В истекшем году список предприятий пищевой промышленности Сахалинской области пополнился тремя хлебопекарнями, открытыми в Аниве, Александровске-Сахалинском и Южно-Курильске
Потребители, производители и работники контролирующих организаций обращают пристальное внимание, чтобы все процессы, оборудование и ресурсы, связанные с изготовлением пищевой продукции, были безопасны для здоровья людей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.