Сладкий туризм: европейское направление
Туристическим фирмам постоянно приходится придумывать новые маршруты для того, чтобы привлечь внимание искушенных туристов. Обычными турами уже никого не удивишь. Одним из активно развивающихся направлений современного туристического бизнеса является кулинарный туризм, основная цель которого познакомить туристов с кухней страны, которую они выбрали.
Женщины, известные любительницы сладкого, предпочитают кондитерские шедевры разных стран мясным, овощным или экзотическим блюдам, а после путешествия с радостью делятся в сети своими впечатлениями.
На туристических форумах можно встретить отзывы туристов о кондитерских изюминках разных стран и составить свой собственный «сладкий маршрут».
В Европе признанными центрами кондитерского искусства считаются Италия и Франция, а в Германию, наоборот, за новыми впечатлениями ехать не советуют, объясняя это тем фактом, что по-настоящему хорошо немцам удается приготовить лишь яблочный штрудель. Вкусными, но несколько тяжеловатыми десертами встретят гостей жители Скандинавии. А в Бельгии глаза разбегаются от всевозможных сортов и видов шоколада, который считается самым популярным бельгийским сувениром, хотя оценки его вкусовых качеств среди туристов встречаются разные. Те, кто побывал в Венгрии, обязательно увидят и попробуют потешные фигурки из марципана, а любители свежеиспеченной сдобы сохранят теплые воспоминания о кофейнях на старинных польских улочках. Но есть и то, что объединяет небольшие кондитерские европейских стран – это доброжелательное отношение, внимание к гостям, уютная атмосфера и высокое качество продукции.
Женщины, известные любительницы сладкого, предпочитают кондитерские шедевры разных стран мясным, овощным или экзотическим блюдам, а после путешествия с радостью делятся в сети своими впечатлениями.
На туристических форумах можно встретить отзывы туристов о кондитерских изюминках разных стран и составить свой собственный «сладкий маршрут».
В Европе признанными центрами кондитерского искусства считаются Италия и Франция, а в Германию, наоборот, за новыми впечатлениями ехать не советуют, объясняя это тем фактом, что по-настоящему хорошо немцам удается приготовить лишь яблочный штрудель. Вкусными, но несколько тяжеловатыми десертами встретят гостей жители Скандинавии. А в Бельгии глаза разбегаются от всевозможных сортов и видов шоколада, который считается самым популярным бельгийским сувениром, хотя оценки его вкусовых качеств среди туристов встречаются разные. Те, кто побывал в Венгрии, обязательно увидят и попробуют потешные фигурки из марципана, а любители свежеиспеченной сдобы сохранят теплые воспоминания о кофейнях на старинных польских улочках. Но есть и то, что объединяет небольшие кондитерские европейских стран – это доброжелательное отношение, внимание к гостям, уютная атмосфера и высокое качество продукции.