Осторожно - аллергия!

Популярность хлебобулочных и кондитерских изделий всегда была на высоком уровне. Многие потребители не могут устоять перед свежеиспеченной булочкой или румяным караваем, а дети во все времена были неравнодушны к конфетам, печеньям и пирожным с кремом. Пекари и кондитеры идут навстречу нашим желаниям и предлагают широкий ассортимент продукции, постоянно работают над созданием новых рецептов, используют традиционные и новые ингредиенты, и среди них привычные и непривычные нам пряности и специи.
Кроме вкусовых качеств, многие специи обладают также лечебными свойствами, но некоторые из них могут вызвать аллергию. Аллергические реакции могут возникнуть при вдыхании ароматных специй, употреблении или даже при прикосновении к ним. Проявляются они по-разному: легкое чихание у взрослого, аллергический насморк у грудного ребенка (информация на сайте ), отеки или покраснения кожных покровов у детей постарше.
В хлебобулочном и кондитерском производстве чаще используются ваниль, корица, душистый перец, имбирь, кардамон, анис, мускатный орех, фенхель.
Особенно осторожными следует быть людям, у которых есть аллергия на пыльцу цветов. Вероятность того, что пряности могут вызвать у них аллергическую реакцию, возрастает. Корица и чеснок чаще других специй являются причинами аллергии, но ее могут вызвать и безопасные, на первый взгляд, ваниль и перец. Кондитеры не могут отказаться от специй и пряностей полностью, так как это негативно повлияет на вкусовые характеристики продукции, поэтому они стараются подвергать небезопасные специи термической обработке, что снижает неприятные качества специй.
Кроме вкусовых качеств, многие специи обладают также лечебными свойствами, но некоторые из них могут вызвать аллергию. Аллергические реакции могут возникнуть при вдыхании ароматных специй, употреблении или даже при прикосновении к ним. Проявляются они по-разному: легкое чихание у взрослого, аллергический насморк у грудного ребенка (информация на сайте ), отеки или покраснения кожных покровов у детей постарше.
В хлебобулочном и кондитерском производстве чаще используются ваниль, корица, душистый перец, имбирь, кардамон, анис, мускатный орех, фенхель.
Особенно осторожными следует быть людям, у которых есть аллергия на пыльцу цветов. Вероятность того, что пряности могут вызвать у них аллергическую реакцию, возрастает. Корица и чеснок чаще других специй являются причинами аллергии, но ее могут вызвать и безопасные, на первый взгляд, ваниль и перец. Кондитеры не могут отказаться от специй и пряностей полностью, так как это негативно повлияет на вкусовые характеристики продукции, поэтому они стараются подвергать небезопасные специи термической обработке, что снижает неприятные качества специй.










