Осторожно - аллергия!

Осторожно - аллергия!
Популярность хлебобулочных и кондитерских изделий всегда была на высоком уровне. Многие потребители не могут устоять перед свежеиспеченной булочкой или румяным караваем, а дети во все времена были неравнодушны к конфетам, печеньям и пирожным с кремом. Пекари и кондитеры идут навстречу нашим желаниям и предлагают широкий ассортимент продукции, постоянно работают над созданием новых рецептов, используют традиционные и новые ингредиенты, и среди них привычные и непривычные нам пряности и специи.

Кроме вкусовых качеств, многие специи обладают также лечебными свойствами, но некоторые из них могут вызвать аллергию. Аллергические реакции могут возникнуть при вдыхании ароматных специй, употреблении или даже при прикосновении к ним. Проявляются они по-разному: легкое чихание у взрослого, аллергический насморк у грудного ребенка (информация на сайте www.babyblog.ru/community/post/01medicina/428415), отеки или покраснения кожных покровов у детей постарше.

В хлебобулочном и кондитерском производстве чаще используются ваниль, корица, душистый перец, имбирь, кардамон, анис, мускатный орех, фенхель.
Особенно осторожными следует быть людям, у которых есть аллергия на пыльцу цветов. Вероятность того, что пряности могут вызвать у них аллергическую реакцию, возрастает. Корица и чеснок чаще других специй являются причинами аллергии, но ее могут вызвать и безопасные, на первый взгляд, ваниль и перец. Кондитеры не могут отказаться от специй и пряностей полностью, так как это негативно повлияет на вкусовые характеристики продукции, поэтому они стараются подвергать небезопасные специи термической обработке, что снижает неприятные качества специй.
Дата: 20-11-2012, 20:23
Просмотров: 1 645
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.