Необходимые элементы оснащения кондитерского цеха

Необходимые элементы оснащения кондитерского цеха
Кондитерские изделия настолько разнообразны, что иногда для производителя в серьезную проблему превращается выбор направления деятельности. Это может быть производство тортов, пирожных, печенья, пончиков, рулетов или полуфабрикатов. Иногда несколько позиций без труда могут соседствовать в пределах одного производства, но бывает, что технология приготовления кондитерских изделий отличается настолько, что для их производства нужны разные цеха. Тем не менее существует определенный набор оборудования, которое обязательно должно быть на кондитерском производстве. Специалисты отрасли считают, что сюда входит пищевое оборудование, соответствующее специализации предприятия, и упаковочное оборудование. Причем этот комплект необходим как на крупной фабрике, так и в мини-кондитерской. Комплектация и цены на термоупаковочное оборудование (см. по ссылке m-pack.org/catalog/groups/upakovochnoe-oborudovanie/termousadochnoe-oborudovanie/termousadochnoe-oborudovanie-kamernogo-tipa) и на другие машины, необходимые в кондитерском производстве, зависят от масштабов самого предприятия – это могут быть как огромные стационарные промышленные установки, так и небольшие аппараты, которые легко устанавливать и транспортировать.


Для приготовления некоторых видов кондитерских изделий используется специальное оборудование, в то время как для приготовления других достаточно нескольких приспособлений, облегчающих и ускоряющих труд кондитера. Например, тестомесильную машину можно использовать для приготовления теста, из которого потом можно сделать все – от крекеров до пельменей-полуфабрикатов. А автоматическая система для производства пончиков имеет узкую специфическую направленность. При подборе оснащения для кондитерского производства эти характеристики оборудования обязательно должны быть учтены. Стандартная комплектация небольшого кондитерского цеха обычно включает в себя оборудование для приготовления теста, дозаторы, печи и линию для упаковки продукции.
Дата: 21-11-2012, 19:46
Просмотров: 5 167
Комментарии:
Другие новости по теме:
    KORTE Einrichtungen
    Успешное развитие небольшого кафе, кондитерской, магазина во многом зависит от правильного, грамотно созданного облика заведения.
    bububu
    Как правильно выбрать формы для выпечки хлеба
    Неотъемлемым элементом хлебопекарного производства являются разнообразные формы для выпечки.
    bububu
    Осторожно - аллергия!
    Популярность хлебобулочных и кондитерских изделий всегда была на высоком уровне. Многие потребители не могут устоять перед свежеиспеченной булочкой или румяным караваем, а дети во все времена были неравнодушны к конфетам, печеньям и пирожным с кремом.
    bububu
    Хлебозавод Бердичева получит новую котельную
    Один из крупнейших холдингона Украины по производству хлебобулочных изделий «Хлебные инвестиции» начал реконструкцию Бердичевского хлебозавода, входящего в состав холдинга.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.