Необходимые элементы оснащения кондитерского цеха

Кондитерские изделия настолько разнообразны, что иногда для производителя в серьезную проблему превращается выбор направления деятельности. Это может быть производство тортов, пирожных, печенья, пончиков, рулетов или полуфабрикатов. Иногда несколько позиций без труда могут соседствовать в пределах одного производства, но бывает, что технология приготовления кондитерских изделий отличается настолько, что для их производства нужны разные цеха. Тем не менее существует определенный набор оборудования, которое обязательно должно быть на кондитерском производстве. Специалисты отрасли считают, что сюда входит пищевое оборудование, соответствующее специализации предприятия, и упаковочное оборудование. Причем этот комплект необходим как на крупной фабрике, так и в мини-кондитерской. Комплектация и цены на термоупаковочное оборудование (см. по ссылке ) и на другие машины, необходимые в кондитерском производстве, зависят от масштабов самого предприятия – это могут быть как огромные стационарные промышленные установки, так и небольшие аппараты, которые легко устанавливать и транспортировать.
Для приготовления некоторых видов кондитерских изделий используется специальное оборудование, в то время как для приготовления других достаточно нескольких приспособлений, облегчающих и ускоряющих труд кондитера. Например, тестомесильную машину можно использовать для приготовления теста, из которого потом можно сделать все – от крекеров до пельменей-полуфабрикатов. А автоматическая система для производства пончиков имеет узкую специфическую направленность. При подборе оснащения для кондитерского производства эти характеристики оборудования обязательно должны быть учтены. Стандартная комплектация небольшого кондитерского цеха обычно включает в себя оборудование для приготовления теста, дозаторы, печи и линию для упаковки продукции.
Для приготовления некоторых видов кондитерских изделий используется специальное оборудование, в то время как для приготовления других достаточно нескольких приспособлений, облегчающих и ускоряющих труд кондитера. Например, тестомесильную машину можно использовать для приготовления теста, из которого потом можно сделать все – от крекеров до пельменей-полуфабрикатов. А автоматическая система для производства пончиков имеет узкую специфическую направленность. При подборе оснащения для кондитерского производства эти характеристики оборудования обязательно должны быть учтены. Стандартная комплектация небольшого кондитерского цеха обычно включает в себя оборудование для приготовления теста, дозаторы, печи и линию для упаковки продукции.










