Горячий хлеб – польза или вред?

Горячий хлеб – польза или вред?
Ароматный, горячий, да с пылу – с жару, с румяной корочкой… Лучше остановиться в этот момент. Подумать и удержаться от того, чтобы съесть этот самый чудесный кусочек хлеба.

Диетологи советуют есть вчерашний хлеб, а не свежий, тем более, когда он ещё горячий. Почему?

Хлеб – изделие, произведенное на основе дрожжей. По прошествии некоторого времени после выпечки хлеб не просто остывает, в нем происходят качественные изменения. Дрожжи, отдав хлебу всю силу брожения, уже не опасны для желудка, так как процесс брожения в остывшем хлебе полностью прекратился. Теперь все витамины группы В, все углеводы, содержащиеся в хлебе, пойдут на пользу организму, зарядят его энергией. Хлеб не склеится при пережёвывании в комок, который может вызвать закупорку кишечника. Не огорчайтесь, что сегодня у Вас на столе вчерашний хлеб.

Если Вы едите горячий хлеб из тостера или бутерброд из микроволновки, то учтите, что это уже не тот горячий хлеб, что из печки. Такой хлеб горяч, но не опасен. Просто подогрев хлеба придает ему вкус, но не пользу. Вчерашний хлеб можно очень оригинально подать к столу: сделать, к примеру, гренки на сливочном масле, закусочный торт с сыром и ветчиной и т.д. Для создания кулинарных шедевров пригодятся тазы пластиковые (см. сайт martika-home.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=162), в которых можно не только замесить тесто, но и хранить разнообразные продукты.

Особенно большие неприятности горячий хлеб может принести людям, у которых уже есть заболевания желудка, печени, поджелудочной железы.
А вот подсушенный хлеб может быть очень полезным. Он хорошо усваивается и даже чистит кишечник. Поэтому сухари и чёрствый хлеб полезны всем.
Дата: 14-12-2012, 05:06
Просмотров: 11 350
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    Конфликт на Волгоградском хлебокомбинате №5
    Хлебозавод – это место, где пекут хлеб. Оказывается, занимаются на хлебозаводе не только этим.
    bububu
    «Липецкхлебмакаронпром». Парадоксы экономики
    «Липецкхлебмакаронпром» - крупное предприятие пищевой промышленности. В составе «Липецкхлебмакаронпрома» три хлебозавода, шесть хлебокомбинатов, макаронная фабрика.
    bububu
    Вкус фронтового хлеба
    Кто пережил войну, тот помнит вкус фронтового хлеба. Испеченный в полевых условиях, с «пищевыми добавками» из картофельных очисток, трав, отрубей, ржаной муки (где же пшеничную взять было!), чёрный и плотный, вкус он имел отменный!
    bububu
    Какой хлеб едят в Кузбассе?
    Судя по многочисленным жалобам потребителей, в Кемеровской области создалась сложная ситуация с качеством хлеба. Точнее, с его некачественностью. В этой ситуации пришлось разбираться специалистам Роспотребнадзора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.