Вкус фронтового хлеба

Вкус фронтового хлеба
Кто пережил войну, тот помнит вкус фронтового хлеба. Испеченный в полевых условиях, с «пищевыми добавками» из картофельных очисток, трав, отрубей, ржаной муки (где же пшеничную взять было!), чёрный и плотный, вкус он имел отменный! Может быть, так казалось молодым, уставшим, не каждый день видевшим горячую пищу бойцам…

Но, спустя годы, вкус того хлеба кажется самым лучшим.

Совет ветеранов города Абакана обратился на местный хлебокомбинат с просьбой испечь такой хлебушек, какой ветераны ели много лет назад. Пекари пошли навстречу ветеранам. Непросто было придумать, как же испечь этот хлеб. Искали рецепты, размышляли. Потратили немало времени, прежде чем ясные головы осенила мысль. И испекли фронтовой хлебушек из ржаной муки, большого количества отрубей, совсем немного добавили пшеничной муки второго сорта.

Технолог хлебозавода Галина Кожинова объяснила, что при составлении рецепта думали не только о том, из каких продуктов испечь хлеб. Даже дрожжи применили из самодельной закваски, как это делалось в военные годы.

Кстати, абаканский хлебокомбинат славится далеко за пределами региона. Он совсем недавно был модернизирован: заменили старое оборудование, обновили фасад прочным и красивым латунным листом (см. сайт www.realist71.ru/produkts/latun-prokat), дополнили рабочие места зонами отдыха. Строительные материала закупали через интернет - так дешевле и быстрее. На одном из сайтов, торгующих цветным металлопрокатом, нашли изделия из латуни, которые как нельзя лучше подчеркнули стиль здания, построенного еще в начале 20 века.

Получился хлеб на славу. С виду неказистый – темненький, не пористый. Зато по вкусу хороший. Сказали ветераны , что очень похож этот хлеб на хлеб военных лет.

Уже третий год специально к Дню Победы абаканский хлебокомбинат печёт для ветеранов «фронтовой» хлебушек.
Дата: 25-05-2012, 05:03
Просмотров: 1 294
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    Какой хлеб едят в Кузбассе?
    Судя по многочисленным жалобам потребителей, в Кемеровской области создалась сложная ситуация с качеством хлеба. Точнее, с его некачественностью. В этой ситуации пришлось разбираться специалистам Роспотребнадзора.
    Упаковочное оборудование пекарен
    Существует два основных типа упаковочного оборудования, применяемого при фасовке хлебобулочных, кондитерских и бакалейных товаров.
    bububu
    Качество хлеба в Саратове
    Одни люди пекут хлеб, другие его покупают и едят. А Роспотребнадзор, соблюдая интересы потребителей самого массового продукта питания, проверяет качество готовой хлебобулочной продукции и условия, в которых она производятся.
    bububu
    Три рубля. Это много или мало?
    В Краснодаре внезапно подорожал хлеб. Теперь свежая булка стоит не четырнадцать рублей, а семнадцать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.