Какой хлеб едят в Кузбассе?

Какой хлеб едят в Кузбассе?
Судя по многочисленным жалобам потребителей, в Кемеровской области создалась сложная ситуация с качеством хлеба. Точнее, с его некачественностью. В этой ситуации пришлось разбираться специалистам Роспотребнадзора. Проверка была массовой и принесла печальные результаты. Основной продукт питания – хлеб – не выдерживает никакой критики.
Его невозможно есть на вторые сутки, от хлеба возникает изжога. А поскольку медицина не советует есть свежеиспеченный хлеб, то возникает вопрос, как есть такой хлеб вообще?
Проверки не выдержали 60 предприятий из 109-ти проверенных Роспотребнадзором. Они оштрафованы за выявленные нарушения на 170 тыс. руб.
Отличились пекарни в Ленинск-Кузнецком и Полысаево («ЗЕРХ»), в Тисульском районе (пекарни ИП Смирнова М.В.), в Юрге (ООО«Печенегин»), в городе Мыски ((мини-пекарни ИП Савченко М.А.). Для исправления нарушения санитарных норм они закрыты на сроки от 10 до 56 дней.
Огорчает то, что эта проверка Роспотребнадзора предприятий хлебобулочной промышленности не первая и не единственная . Таких проверок было очень много в течение 2011 и 2012 года. Но по-прежнему продолжаются нарушения санитарных норм - хлеб зачастую производится из некачественного сырья, санитарное состояние помещений неудовлетворительно, да и сами помещения используются не по назначению - для закрытия одной из пекарен потребовались услуги адвоката по жилищным спорам из компании www.shubnova.ru/fiz/zhilishnye_spory, поскольку хлебопекарное оборудование было размещено в обычной городской квартире.
Несоблюдение санитарных нормативов приводит к тому, что в хлебе обнаруживаются посторонние предметы. Хлеб заболевает «картофельной болезнью», которая буйствует в тёплое время года и представляет большую опасность для здоровья людей. Продукция маркируется с нарушениями правил. Мероприятия по дератизации и дезинсекции производятся не в срок и также с нарушениями правил.
Дата: 24-05-2012, 05:24
Просмотров: 1 291
Комментарии:
Другие новости по теме:
    Упаковочное оборудование пекарен
    Существует два основных типа упаковочного оборудования, применяемого при фасовке хлебобулочных, кондитерских и бакалейных товаров.
    bububu
    Качество хлеба в Саратове
    Одни люди пекут хлеб, другие его покупают и едят. А Роспотребнадзор, соблюдая интересы потребителей самого массового продукта питания, проверяет качество готовой хлебобулочной продукции и условия, в которых она производятся.
    bububu
    Три рубля. Это много или мало?
    В Краснодаре внезапно подорожал хлеб. Теперь свежая булка стоит не четырнадцать рублей, а семнадцать.
    Некоторые схемы вентиляционных систем для кондитерских фабрик
    Варочное отделение характеризуется высокими показателями влажности, тепла и туманообразования, поэтому здесь рекомендованыместные отсосы от варочных аппаратов, испарителей, колонн и котлов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.