Разные варианты приготовления пиццы
Итальянская пицца самая вкусная – так считают гурманы по всему миру. Но не стоит так уж отбрасывать и американскую, которая появилась вследствие влияния итальянских иммигрантов к развитие культуры Америки. Заказ пиццы, именно американской, можно сделать практически в любом специализированном заведении.
Для приготовления пиццы американцы практически не используют итальянскую рецептуру, базилик там считается деликатесом, да и моцарелла не имеет ничего общего со своей итальянской соотечественницей. Оливки имеют очень широкий спектр использования, правда они размером с мандарин и немного иные по вкусу. Что же еще необходимо положить в пиццу, что бы она стала американской? В Америке, пицца не считается таковой, если в нее не положены «pepperoni» – итальянский сорт сырокопченой колбасы, хотя о его существовании не догадывается ни один итальянец! Также неизменными ингредиентами являются ветчина, огурцы, яйца, жареная корейка, сладкий перец и горчица. В завершение процесса приготовления все содержимое поливается растительным маслом. Это абсолютно не большой перечень тех продуктов, которые как говорится, делают американскую лепешку «very good». Различают достаточно большое количество американских вариантов данного блюда, о самых распространенных дальше и поговорим.
Нью-Йоркская пицца имеет очень внушительные размеры, ее ломтики тонкие и гибкие. Их зачастую едят, сложив напополам. Нью-хэвэн – корж может быть твердым или мягким в зависимости от производителя. В основном заправляется чесноком и твердым сыром; тот кто, хочет добавить томатный соус или моцареллу заказывают их отдельно. Корж отличается горьким вкусом, который компенсирует сладость помидор или другой начинки. Греческая лепешка популярна у греческих иммигрантов. Она запекается на сковороде в печи. Оливковое масло здесь добавляют в тесто. Также в состав входит фета, маслины и орегано. Чикагская пицца может быть как на тонком, так и на толстом корже. Во втором варианте немного изменен порядок ингредиентов, сначала корж, потом сыр, начинка и сверху соус. Сант-Луизская лепешка выпекается на тонком тесте, для нее используется сыр провел, вместо моцареллы, или их смесь. Калифорнийская – готовится из свежих продуктов. Очень популярный вариант – курица, арахисовый соус, ростки фасоли, морковь и соус барбекю. Гавайская пицца с начинкой из ветчины, ананасов и сыра моцарелла. Канадская: соус маринара, смесь сыров чеддер и моцарелла, как всегда – пепперони, бекон, грибы, белый лук. Посыпается смесью из орегано, чеснока и петрушки. Пицца тако – начинка приготовляется из ингредиентов для тако: салат, авокадо, сыр чеддер, кукурузные чипсы, помидоры, измельчённая говядина, ветчина, сметана и соус тако. Пицца-гриль – корж запекается на гриле, после на запекаемую сторону выкладывают начинку. Какой вариант блюда вкуснее, американский или итальянский для себя решает каждый человек по-своему. Как сказал в одном интервью Роберто Бениньи: «Американское кино успешное, т.к. они хорошо делают фильмы. Мы хорошо делаем пиццу».