Английские пироги со свининой
Пироги со свининой - традиционные английские мясные блюда. Они представляют собой мелко нарезанную свинину и желе в тарталетке с хрустящей корочкой. Как правило, их едят в холодном виде в качестве закуски или как одно из основных блюд.
Наиболее популярны два основных типа пирога со свининой:
- Обычный пирог с солониной. Поскольку эти мясные блюда выпекаются в формах, они красиво выглядят, а их начинка имеет яркий розовый цвет. Их легко, просто и дешево производить в товарных количествах, поэтому они чаще всего встречаются в продаже.
- Другой популярный вид пирогов из свинины - пироги Melton Mowbray, которые называются так в честь города в Лестершире. Мелтонские пироги стали популярны среди охотников на лис в этом графстве в конце девятнадцатого века. Только пироги, выпеченные на оговоренной территории вокруг Мелтона с использованием свежей свинины могут нести на упаковке имя Melton Mowbray.
Свежее мясо, используемое для начинки мелтонских пирогов имеет серый цвет; при этом мясные продукты рубятся, а не перемалываются. Корочка пирога слеплена вручную, поэтому готовые пирог имеет после выпечки слегка неправильную форму. Поскольку пироги выпекаются не в формах, они немного осаживаются и их боковые стенки не строго вертикальные, как у пирогов, выпеченных в форме.
Поскольку мелтонские пироги довольно дороги, Ассоциация производителей пирогов из свинины города Мелтон Моубрей защищает рецепты мясных блюд в соответствии с европейским законом «О защищенном обозначении происхождения» от увеличения производства пирогов со свининой в мелтонском стиле крупными компаниями на мясокомбинатах, расположенных вдали от Мелтон Моубрей, и от применения рецептов мясных блюд, отклоняющихся от используемых первоначально. Место происхождения пирогов из свежей свинины закреплено с 4 апреля 2008 года.
Мелтон считается традиционным производителем заводских и домашних пирожков из свинины, и географическим центром производства английских свиных пирожков являются центральные графства Англии. Тем не менее, и в других частях Англии также встречаются вкусные пирожки из свежего мяса - например, в Норфолке и в Линкольншире.
Считается, что Йоркшир также прекрасное место для того, чтобы поесть домашних пирогов из свинины. Ведь ежегодный конкурс на лучший пирог со свининой проводится в городе Риппонден в Йоркшире.
С середины двадцатого века популярность пирогов из свинины в Великобритании несколько снизилась в связи с ростом потребления других закусок. В последние годы появились новые виды пирогов со свежим мясом, менее калорийные и содержащие меньше жиров, чем традиционные.
Пироги со свининой - традиционные английский мясные блюда. Они представляют собой мелко нарезанную свинину и желе в тарталетке с хрустящей корочкой. Как правило, их едят в холодном виде в качестве закуски или как одно из основных блюд.
Наиболее популярны два основных типа пирога со свининой:
Обычный пирог с солониной. Поскольку эти мясные блюда выпекаются в формах, они красиво выглядят, а их начинка имеет яркий розовый цвет. Их легко, просто и дешево производить в товарных количествах, поэтому они чаще всего встречаются в продаже.
Другой популярный вид пирогов из свинины - пироги Melton Mowbray, которые называются так в честь города в Лестершире. Мелтонские пироги стали популярны среди охотников на лис в этом графстве в конце девятнадцатого века. Только пироги, выпеченные на оговоренной территории вокруг Мелтона с использованием свежей свинины могут нести на упаковке имя Melton Mowbray.
Свежее мясо, используемое для начинки мелтонских пирогов имеет серый цвет; при этом мясные продукты рубятся, а не перемалываются. Корочка пирога слеплена вручную, поэтому готовые пирог имеет после выпечки слегка неправильную форму. Поскольку пироги выпекаются не в формах, они немного осаживаются и их боковые стенки не строго вертикальные, как у пирогов, выпеченных в форме.
Поскольку мелтонские пироги довольно дороги, Ассоциация производителей пирогов из свинины города Мелтон Моубрей защищает рецепты мясных блюд в соответствии с европейским законом «О защищенном обозначении происхождения» от увеличения производства пирогов со свининой в мелтонском стиле крупными компаниями на мясокомбинатах, расположенных вдали от Мелтон Моубрей, и от применения рецептов мясных блюд, отклоняющихся от используемых первоначально. Место происхождения пирогов из свежей свинины закреплено с 4 апреля 2008 года.
Мелтон считается традиционным производителем заводских и домашних пирожков из свинины, и географическим центром производства английских свиных пирожков являются центральные графства Англии. Тем не менее, и в других частях Англии также встречаются вкусные пирожки из свежего мяса - например, в Норфолке и в Линкольншире.
Считается, что Йоркшир также прекрасное место для того, чтобы поесть домашних пирогов из свинины. Ведь ежегодный конкурс на лучший пирог со свининой проводится в городе Риппонден в Йоркшире.
С середины двадцатого века популярность пирогов из свинины в Великобритании несколько снизилась в связи с ростом потребления других закусок. В последние годы появились мясокомбинаты разрабатывают новые виды пирогов со свежим мясом, менее калорийные и содержащие меньше жиров, чем традиционные.