Почему покупатели отказываются от традиционной хлебобулочной продукции

Каждый день мы узнаем что-то новое, в том числе и о таких привычных продуктах питания как хлебобулочные изделия. Мучная еда и раньше не считалась полезной, а в последнее время диетологи призывают вообще от нее отказаться. И причины при этом приводятся довольно веские.




Во-первых, это глютеиновая болезнь, которой согласно официальной статистике, страдает один человек из 133. Она заключается в непереносимости продуктов из пшеничной муки. Клейковина, попадая в тонкую кишку, вызывает у больных иммунную реакцию. Из-за этого организм недополучает различные витамины, минералы и иные питательные вещества.




Во-вторых, это повышенная утомляемость и вялость, возникающая из-за дефицита магния в организме, который может появиться в связи с употреблением мучных изделий. Оказывается, они способны нарушить в организме баланс минеральных веществ. Магний контролирует обмен веществ, а также процессы, связанные с вырабатыванием и делением белка, и его недостаток в организме способен вызвать чувство усталости.




В-третьих, это, по мнению исследователей, слабая адаптация человеческого организма вообще к продуктам из пшеничной муки по причине сравнительно небольшого срока культивирования пшеницы человечеством. По мнению ученых, человеческий организм гораздо в большей степени адаптирован к фруктам, орехам и ягодам, а не к мучным изделиям. Поэтому злоупотреблять мучными изделиями не стоит.




В-четвертых, это способность мучных изделий удерживать в организме влагу, которая приводит к появлению лишнего веса. Именно поэтому любители плюшек, булочек и рогаликов так быстро полнеют.




В-пятых, это использование многочисленных химических добавок в процессе обработки пшеничной муки - отбеливателей, разрыхлителей, стабилизаторов, консервантов. К тому же после обработки полезные вещества в пшеничной муке практически отсутствуют. Не является исключением и цельнозерновая пшеничная мука, в которой по уверениям производителей при обработке сохраняется больше полезных веществ. При ее изготовлении всякого рода добавок используется не меньше, чем при изготовлении обыкновенной пшеничной муки.




И наконец, в-шестых, это способность мучных изделий вызывать депрессивное состояние, например, у людей, страдающих глютеиновой болезнью и не только. Гораздо чаще встречается обыкновенное несварение желудка. Но и в этом случае расстройство желудка способствует развитию в нем болезнетворных бактерий, которые при попадании в кровь приводят к интоксикации всего организма. В результате повреждаются сосуды головного мозга, и возникает депрессивное состояние. В этом случае помочь может безглютеновая диета, то есть полное исключение из рациона человека любых изделий из пшеницы.

Дата: 20-04-2012, 09:03
Просмотров: 1 172
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.