Как приготовить ленивые пирожки?

Вареники
ленивыми бывают, так почему же не быть ленивым пирогам, тем более, когда
печенного хочется, а тесто затевать нет ни сил, ни времени?




Этот рецепт достался мне от милой бабули-соседки, из тех еще времен, когда
пироги пеклись дома, а не покупались в соседнем супермаркете.



Как-то раз встретились мы с ней во дворе летним вечером, постояли, поговорили о
жизни, делах, о ее внучках и моей учебе в институте. Мило беседовали, как вдруг
она спохватилась:



– Скоро все с работы придут, побалую-ка я их ватрушечками, уж больно все любят
печеное.

– А у вас тесто уже готовое? – спросила я.

– Да я без теста, так, на скорую руку, – уже убегая, ответила бабуля.



В следующий раз я уже была более дотошна:

– Рассказывайте, как это вы ватрушки без теста делаете? Да еще и так быстро.

– Да очень просто, – ответила она, – из батона.



С тех пор это один из любимых моих рецептов, быстро, экономно и очень вкусно!
Вроде бы все элементарно, а оказывается, мало кто его знает и еще меньше кто
делает.



С удовольствием делюсь с вами.

Если у вас залежался, но не заплесневел, батон – самое время делать ленивые
пироги.



Общая схема такая – берете батон, режете на ломтики в
1 см толщиной, как на
бутерброды. Одну сторону смазываете очень тонким слоем масла, в крайнем случае
маргарина. Это придаст нашим «пирогам» вкусную румяную и поджаристую корочку.
Укладываете ломтики смазанной стороной вниз, начинку выкладываете в центре, и
распределяете к краям, чуть-чуть не доходя до них, чтобы она не потекла.
Ставите противень в нагретую до 150 градусов духовку, а как подрумянится нижняя
сторона – выпечка готова.



Какие возможны варианты?


Ватрушки: творог смешиваем с ванилином, добавляем изюм, сахар или
варенье, в зависимости от количества вбиваем 1-2 яйца. Смесь должна быть по
густоте похожа на хорошую сметану, т.е. не растекаться лужей.


Сметанник: качественную сметану, не меньше 20% жирности смешать с
2-3 чайными ложками крахмала, ванилином, добавить цукаты или варенье, повидло,
или сахар, мак, в общем, то, что у вас есть. Можно ограничиться и просто
сметаной с сахаром.


С зеленым луком: нарезать помельче свежий зеленый лук, посолить,
поперчить, добавить пару сваренных вкрутую размятых яиц, вбить пару яиц сырых,
размешать.


С картошкой: сварить картошку, размять ее в пюре, добавить
обжаренный лук, можно грибы, посолить, поперчить по вкусу, вбить 1-2 сырых
яйца.


С сыром: смешать сыр с чесноком и майонезом, добавить порезанный
укроп, вместо батона лучше использовать длинный тонкий багет, получатся
маленькие закусочные бутербродики.


Мини-пицца: на каждый подготовленный ломтик нанести кетчуп или
томат, положить ломтик соленого огурца, немного грибов или колбасы, или фарша, посыпать
тертым сыром.



Вкуснятина! Такие пироги, ватрушки или бутерброды очень хорошо брать с собой в
дорогу, на дачу или пикник они долго не портятся и очень сытные.



Думаю, вы изобретете что-нибудь свое!

Приятного аппетита!

Дата: 10-07-2007, 02:57
Просмотров: 1 187
Комментарии:
Другие новости по теме:
    Как правильно обращаться с хлебом?
    Вкус хлеба
    Несмотря на то что хлебв России исконно является основным продуктом, его потреблениев последние годы падает. По мнению экспертов, это свидетельствует об улучшении благосостояния населения(рацион семей становится более разнообразным, увеличивается потребление другихпродуктов). Не случайно пик потребления хлеба пришелся на годы экономическогокризиса. Если в 1990-х годах наши сограждане потребляли 180 килограммовхлеба в год, то сейчас — 90.
    Секрет здоровья от Анатолия Саютина
    «Эко-хлеб»  — второй секрет здоровья от Анатолия Саютина  Анатолий Петрович Саютин — один из самых известных пчеловодов Крыма, имякоторого хорошо известно читателям нашей газеты. Его советы и рецепты поприменению продуктов пчеловодства уже многим помогли избавиться от болезней иукрепить свое здоровье. Недавно Анатолий Петрович открыл для себя и готовподелиться  с нами этим вторым секретомдля здоровья и активного долголетия — это новый и очень полезный продукт «Эко-хлеб».
    Проросшая пшеница лечит весь организм
    Проросшая пшеница не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения. Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.