Пробиотики перебираются из йогуртов в другие продукты

Пробиотики перебираются из йогуртов в другие продукты
Потребительская осведомленность о пробиотиках резко возросла за последнее десятилетие, и, несмотря на то, что йогурт все еще лидирует на рынке, популярность приобретают новые продукты, содержащие пробиотики, такие как соки, кондитерские изделия, выпечка и даже детское питание.

Однако потребители по-прежнему ассоциируют пробиотики главным образом с пищеварением и многие не понимают, что их преимущества зависят от конкретных факторов. Когда дело доходит до белка, растительные ингредиенты проявляют себя во всем, начиная от энергетических батончиков и заканчивая кофе, но трудно усваиваются организмом.

Компания Ganeden утверждает, что один из ее пробиотических ингредиентов может помочь переваривать растительные белки, которые не воспринимаются некоторыми потребителями.

Пробиотический штамм GanedenBC30 был первоначально разработан для иммунной и пищеварительной поддержки, но недавние исследования показывают, что он может иметь дополнительные применения. Используя модель желудка и тонкой кишки in vitro, исследователи обнаружили, что пробиотический штамм усиливает переваривание белков из гороха, сои и риса, что подтверждает более ранние результаты в отношении использования белка GanedenBC30.

В результате отдельного исследования было установлено, что пробиотический штамм усиливает поддержание мышечной массы в сочетании с функциональными ингредиентами, такими как растительные белки или HMB (гидроксиметилбутират). HMB производится естественным образом в организме и используется в качестве дополнения, чтобы помочь предотвратить мышечные потери и увеличить прирост мышечной массы.

Спортивное питание является одним из крупнейших рынков для пищевых добавок и функциональных продуктов, поэтому данные, свидетельствующие о том, что GanedenBC30 может иметь преимущества в этой области, могут открыть ряд спортивных приложений - от напитков до белковых баров и порошков. Согласно недавнему докладу Allied Market Research, глобальный рынок спортивного питания, как ожидается, достигнет 44 млрд. долларов в ближайшие пять лет. В этом секторе эффективное использование белка является ключевым моментом для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Об авторе
Дата: 6-06-2017, 21:02
Просмотров: 401
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.