Перспективы сорго, африканского зерна, высоко оцениваются на мировом рынке

Эксперты агентства Mintel предсказывают, что сорго, африканское зерно, которое сейчас выращивается в Австралии и Северной Америке, может стать следующей «супередой», оказав конкуренцию квиноа и чиа.
В то время как в Северной Америке производится всего 10% мировых объемов пищевых продуктов и напитков на основе сорго, причем большая часть из них запущена в производство в последние два года, в Азии изделия из этой культуры представлены в гораздо больших масштабах. Например, в одной только Индии производится около четверти мировых объемов продуктов питания на основе сорго.
Сорго является одной из пяти ведущих мировых зерновых культур и общим компонентом для соленой снековой продукции. А с тех пор, как эта культура начала использоваться в различных формах, она может стать основой даже для отдельного сегмента огромного мирового рынка снековой продукции, потеснив поп-корн и снеки на основе пшеницы.
Агентство Mintel основывает свой прогноз подъема сорго на двух растущих потребительских тенденциях: спрос на простые натуральные продукты питания и интерес к флекситарианским диетам. Эксперты подчеркивают, что потребители пытаются отойти от употребления переработанных продуктов и обращаются к старым культурам и проверенным не одним столетием рецептам, и все это из-за предполагаемых выгод для их здоровья.
Кроме того, потребители, заботящиеся о своем здоровье, включают все больше фруктов и овощей в свой рацион за счет растительных альтернатив мясу и другим продуктам животного происхождения, таким как молоко, сыр, йогурт и многие другие. А включение в рацион продуктов из сорго, похоже, просто дело времени.
В то время как в Северной Америке производится всего 10% мировых объемов пищевых продуктов и напитков на основе сорго, причем большая часть из них запущена в производство в последние два года, в Азии изделия из этой культуры представлены в гораздо больших масштабах. Например, в одной только Индии производится около четверти мировых объемов продуктов питания на основе сорго.
Сорго является одной из пяти ведущих мировых зерновых культур и общим компонентом для соленой снековой продукции. А с тех пор, как эта культура начала использоваться в различных формах, она может стать основой даже для отдельного сегмента огромного мирового рынка снековой продукции, потеснив поп-корн и снеки на основе пшеницы.
Агентство Mintel основывает свой прогноз подъема сорго на двух растущих потребительских тенденциях: спрос на простые натуральные продукты питания и интерес к флекситарианским диетам. Эксперты подчеркивают, что потребители пытаются отойти от употребления переработанных продуктов и обращаются к старым культурам и проверенным не одним столетием рецептам, и все это из-за предполагаемых выгод для их здоровья.
Кроме того, потребители, заботящиеся о своем здоровье, включают все больше фруктов и овощей в свой рацион за счет растительных альтернатив мясу и другим продуктам животного происхождения, таким как молоко, сыр, йогурт и многие другие. А включение в рацион продуктов из сорго, похоже, просто дело времени.










