Потребители покупают все больше шоколада накануне праздников
Практика показывает, что во всем мире самые благоприятные моменты отмечаются с какой-то сладкой едой, будь это, скажем, Рождество, Ураза-Байрам или Дивали – спрос на сладости в этих случаях подскакивает до небес. Кроме того, шоколад, потребление которого является синонимом счастливых моментов, даже без наличия особого повода для празднования, приобрел широкую популярность у всех возрастных групп.
Во всем мире наблюдается тонкий сдвиг от импульсной покупки шоколада к плановой. Поэтому шоколадные компании стали быстро реагировать на такие меняющиеся потребительские предпочтения, акцентируя внимание в своих рекламных кампаниях на таких веселых моментах и случаях, когда потребители разделяют свою радость с близкими, даря им коробку конфет или плитку шоколада.
Например, ставший именем нарицательным для нескольких поколений, бренд Cadbury Dairy Milk уже в течение многих лет иллюстрирует торжественные моменты в своих маркетинговых кампаниях, в которых шоколад показан как способ умножения эффекта счастья, прививающий добродетель дарения. Таким образом, будь то свадьба, тусовка с друзьями или религиозный праздник, бренд сделал потребление своей продукции синонимом заботы о ближних в моменты радости.
Согласно последним данным, американцы покупают более 26 млн. кг шоколада в преддверии Дня святого Валентина, а это лишь небольшая часть от объема годового потребления почти 1,4 млрд. кг. Другая, казалось бы, совершенно не похожая страна, Королевство Саудовская Аравия, является крупнейшим потребителем шоколада на Ближнем Востоке, потребляя 52% от общего объема шоколада всего региона. Но, опять же, пики потребления шоколада приходятся на праздничные мероприятия, такие как Ураза-Байрам и Рамадан, когда спрос на конфеты увеличивается на целых 40%. Точно так же в Индии – праздник Дивали является одним из таких случаев, когда шоколадная промышленность переживает внезапный всплеск спроса на шоколад, тем более, что его уже давно позиционируют там как подарок. Об авторе
Mo Kalache, дизайнерская студия из Испании, представила самый необычный вариант оформления кондитерских изделий, предназначенных для рождественских праздников.
У российских кондитеров есть все основания считать уходящий 2016 год успешным, ведь за 10 месяцев ими было отправлено на экспорт почти 322 тысячи тонн сладкой продукции, а это на 4,2% больше, чем за такой же период в 2015 году.
Компания Ферреро раскрыла свои планы относительно того, с помощью каких новых продуктов и маркетинговых инвестиций она собирается стимулировать увеличение объема продаж своей продукции в розничной торговле весной 2017 года.
Как показало недавно проведенное маркетинговое исследование компании Hive, которая занимается промоутерской деятельностью в Европе, акционные упаковки продуктов широкого потребления, в том числе питания, которые предлагают мгновенное вознаграждение в виде денег или приза, являются более эффективными в вопросе продвижения продаж, чем акционные упаковки с предложением участия в конкурсах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.