Антоцианины - растительные красители с полезными свойствами

					Фиолетовая кукуруза Suntava, появившаяся в качестве ингредиента в 2007 году, впервые была разрекламирована как способ замены синтетических красителей в пищевой отрасли. С тех пор уровень доверия к антоцианину, благодаря которому зерно кукурузы Suntava и приобретает фиолетовый цвет, все больше и больше заслуживает доверия со стороны специалистов, признающих его пользу для здоровья человека. Поэтому наличие антоцианина в целом ряде продуктов питания, в том числе кондитерских изделиях и сладких газированных напитках, может позволить производителям и дилерам продвигать эти продукты, делая акцент на  их антиоксидантных свойствах.
Антоцианины, как правило, содержатся в ягодах, как, например, в малине и чернике, где они обеспечивают красный, темно-фиолетовый или глубокий синий цвет. Они обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает их очень привлекательными для большинства потребителей.
Еще в январе 2013 года в журнале журнала Circulation была опубликована статья, посвященная исследованию пользы антоцианинов для здоровья человека. Согласно опубликованным данным исследователи наблюдали 93 600 здоровых женщин в возрасте от 25 до 42 лет с 1989 года. За 18 лет наблюдения исследователи задокументировали 405 случаев инфаркта миокарда. При каждом приеме 15 мг препаратов с увеличенным содержанием антоцианинов относительный риск развития инфаркта миокарда снизился на 17%. А при систематическом употреблении содержащих антоцианины препаратов риск сердечных приступов снижался еще больше.
				
	
				
				Антоцианины, как правило, содержатся в ягодах, как, например, в малине и чернике, где они обеспечивают красный, темно-фиолетовый или глубокий синий цвет. Они обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает их очень привлекательными для большинства потребителей.
Еще в январе 2013 года в журнале журнала Circulation была опубликована статья, посвященная исследованию пользы антоцианинов для здоровья человека. Согласно опубликованным данным исследователи наблюдали 93 600 здоровых женщин в возрасте от 25 до 42 лет с 1989 года. За 18 лет наблюдения исследователи задокументировали 405 случаев инфаркта миокарда. При каждом приеме 15 мг препаратов с увеличенным содержанием антоцианинов относительный риск развития инфаркта миокарда снизился на 17%. А при систематическом употреблении содержащих антоцианины препаратов риск сердечных приступов снижался еще больше.






 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	



