Антоцианины - растительные красители с полезными свойствами

Антоцианины - растительные красители с полезными свойствами
Фиолетовая кукуруза Suntava, появившаяся в качестве ингредиента в 2007 году, впервые была разрекламирована как способ замены синтетических красителей в пищевой отрасли. С тех пор уровень доверия к антоцианину, благодаря которому зерно кукурузы Suntava и приобретает фиолетовый цвет, все больше и больше заслуживает доверия со стороны специалистов, признающих его пользу для здоровья человека. Поэтому наличие антоцианина в целом ряде продуктов питания, в том числе кондитерских изделиях и сладких газированных напитках, может позволить производителям и дилерам продвигать эти продукты, делая акцент на их антиоксидантных свойствах.

Антоцианины, как правило, содержатся в ягодах, как, например, в малине и чернике, где они обеспечивают красный, темно-фиолетовый или глубокий синий цвет. Они обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает их очень привлекательными для большинства потребителей.

Еще в январе 2013 года в журнале журнала Circulation была опубликована статья, посвященная исследованию пользы антоцианинов для здоровья человека. Согласно опубликованным данным исследователи наблюдали 93 600 здоровых женщин в возрасте от 25 до 42 лет с 1989 года. За 18 лет наблюдения исследователи задокументировали 405 случаев инфаркта миокарда. При каждом приеме 15 мг препаратов с увеличенным содержанием антоцианинов относительный риск развития инфаркта миокарда снизился на 17%. А при систематическом употреблении содержащих антоцианины препаратов риск сердечных приступов снижался еще больше.

Об авторе
Дата: 9-11-2016, 21:10
Просмотров: 626
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.