Якон из Перу может стать сахарозаменителем будущего

Якон из Перу может стать сахарозаменителем будущего
Перуанский якон станет натуральным подсластителем и сахарозаменителем будущего для шоколадной отрасли уже в ближайшее время, согласно заявлению британского стартап проекта Adam`s Fresh Chocolate. Компания Adam`s Fresh Chocolate претендует на звание первой компании в Великобритании, которая использует якон в качестве натурального подсластителя с тех пор, как он был утвержден нормами Евросоюза в 2014 году.

Соучредитель компании Adam`s Fresh Chocolate Марк Клайдон утверждает, что у него есть опыт использования якона на протяжении уже десяти лет. Этот продукт стал одним из многих Южноамериканских суперпродуктов, которые подвергались изучению и исследованию компанией при создании диет из сырых культур. Якон относится к многолетним травянистым растениям семейства астровых, он известен своими сладкими хрустящими корнями, которые напоминают топинамбур или яблоко. Корень якона является низкокалорийной пищей, а сладким вкусом он обязан углеводу инулину.

В компании считают, что, несмотря на то, что еще необходимо многое сделать для изучения растения, его перспективы в кондитерской сфере в целом и в производстве шоколада в частности настолько велики, что его можно смело называть подсластителем и сахарозаменителем будущего. Правда, в настоящее время в компании еще не перешли к промышленной обработке якона, а небольшие партии подсластителя, которые из него изготавливаются, используются для нейтрализации горечи какао.
Об авторе
Дата: 3-11-2016, 22:17
Просмотров: 514
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.