Мороженое с антиоксидантами полезнее обычного

Исследование, проведенное Департаментом системной медицины Римского Университета, предоставило выводы, что употребление мороженого, содержащего богатые антиоксидантами компоненты, очень эффективно в борьбе с оксидативным стрессом для большинства индивидов, в том числе старшего возраста и страдающих хроническими заболеваниями.
Оксидативный или окислительный стресс представляет собой дисбаланс между продуктами свободных радикалов и способностью организма противодействовать или детоксицировать их вредный эффект путем нейтрализации антиоксидантами.
Целью исследования была оценка чистого эффекта оксидативного стресса, эндотелиальной функции и физической реакции на потребление 100 грамм натурального мороженого, богатого полифенолами, по сравнению с аналогичными порциями мороженого с различным содержанием молока и шоколада.
В контрольной группе в составе 14 здоровых индивидов (7 мужчин и 7 женщин в возрасте между 20 и 40 годами) случайным образом распределялись потребление 100-граммовых порций натурального мороженого с содержанием шоколадной крошки, лесного ореха, экстракта зеленого чая или обычного молочно-шоколадного мороженого с различным содержанием молока и шоколада. Стресс-тест проводился как перед употреблением контрольных порций мороженого, так и через два часа спустя.
В итоге индивиды из контрольной группы показали результаты, на основании которых исследователи сделали выводы, что после употребления богатого антиоксидантами мороженого уровень оксидативного стресса существенно понизился.
Оксидативный или окислительный стресс представляет собой дисбаланс между продуктами свободных радикалов и способностью организма противодействовать или детоксицировать их вредный эффект путем нейтрализации антиоксидантами.
Целью исследования была оценка чистого эффекта оксидативного стресса, эндотелиальной функции и физической реакции на потребление 100 грамм натурального мороженого, богатого полифенолами, по сравнению с аналогичными порциями мороженого с различным содержанием молока и шоколада.
В контрольной группе в составе 14 здоровых индивидов (7 мужчин и 7 женщин в возрасте между 20 и 40 годами) случайным образом распределялись потребление 100-граммовых порций натурального мороженого с содержанием шоколадной крошки, лесного ореха, экстракта зеленого чая или обычного молочно-шоколадного мороженого с различным содержанием молока и шоколада. Стресс-тест проводился как перед употреблением контрольных порций мороженого, так и через два часа спустя.
В итоге индивиды из контрольной группы показали результаты, на основании которых исследователи сделали выводы, что после употребления богатого антиоксидантами мороженого уровень оксидативного стресса существенно понизился.










