Датская компания Sv. Michelsen Chocolate использует шоколад, произведенный по программе Fairtrade

Датская компания Sv. Michelsen Chocolate использует шоколад, произведенный по программе Fairtrade
Датская компания Sv. Michelsen Chocolate заявляет, что она стала первой в стране шоколадной компанией, которая использует 100%-й шоколад, произведенный по программе Fairtrade. В компании сообщили, что цель по использованию шоколада, полностью выращенного по программе Fairtrade, была достигнута на этой неделе при том, что продажи в 2015 году по этой программе не превышали 9%.

Компания Sv. Michelsen Chocolate приобретает шоколад по программе Fairtrade International`s Cocoa Program, которая была запущена в 2014 году и позволяет компаниям приобретать ингредиенты для производства шоколада как по отдельности, так и в комплексе, на определенных условиях. Fairtrade гарантирует производителям какао справедливые условия оплаты их труда, а именно – премию в размере не менее 200 долларов США за 1 метрическую тонну свыше рыночной цены. Кроме того, она включает в себя комплекс тренингов и обучающих мероприятий в помощь фермерам для улучшения качества их жизни, труда, а также направлена на борьбу с детским трудом.

И, хотя программа Fairtrade помогает улучшить условия труда производителям какао, она подвергается критике со стороны инициативы Cacao for Change, представители которой считают, что премии должны быть до 30 раз выше действующих для того, чтобы вывести общины фермеров за черту бедности.
Однако, не смотря на дискуссии по этому поводу, Fairtrade вносит реальный вклад в развитие цивилизованного производства какао и такие компании как Sv. Michelsen Chocolate из Дании ценят этот подход и всячески готовы ему содействовать.

Об авторе
Дата: 5-09-2016, 19:35
Просмотров: 552
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.