Желатин из утиных лапок может повлиять на ситуацию в кондитерской отрасли

Желатин из утиных лапок может повлиять на ситуацию в кондитерской отрасли
Желатиновый экстракт из утиных лапок или других источников птичьего происхождения может стать реальной альтернативой источникам другого животного происхождения – из костей и кожи свиней и коров, употребление которого некоторые потребители стараются избежать по этническим или религиозным причинам. Об этом идет речь в новом исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Food Hydrocolloids.

Желатин для пищевых целей обычно производится из кожи, шкуры и костей свиней и коров. Однако некоторые страны запрещают использование ингредиентов из свинины по религиозным причинам, в то время как в других странах коровы могут являться источником распространения болезней, опасных для людей, что также негативно сказывается на спросе.

В опубликованном исследовании речь идет о тестах, которые проводили ученые из Исламского Университета Ирана и Университета Малайзии на утиных лапках в качестве альтернативного источника желатинового сырья. Они сравнили желатин из утиных лапок с другими вариантами. Кроме того, важным вопросом исследования было изучение влияния сахара в разной концентрации в различных термических и реологических качествах на желатин, что является чрезвычайно важным вопросом для кондитерской промышленности. Исследователи установили также оптимальный уровень желатина и его гелевой прочности при добавлении сахара низкой концентрации. Однако при большей концентрации сахара качество желатина пока оставляет желать лучшего.

Желатин обычно используется в кондитерской промышленности для производства фруктовых конфет и других изделий.
Об авторе
Дата: 14-04-2016, 21:19
Просмотров: 527
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.