Губернатор Курской области согласовал вопросы сотрудничества с руководством ООО УК "Объединенные кондитеры"
Губернатор Курской области провел встречу с руководством ООО УК «Объединенные кондитеры». Губернатор Александр Михайлов и председатель совета директоров Сергей Носенко обсудили итоги инвестиционной деятельности «Объединенных кондитеров» за прошлый год. Кроме того, был подписан новый протокол на 2016 год, дополняющий действующее соглашение о сотрудничестве.
Тесное взаимодействие ООО УК «Объединенные кондитеры» и администрации Курской области началось в 2008 году и с тех пор становится все более тесным и продуктивным. Александр Михайлов выразил благодарность руководителям компании за вклад, сделанный в развитие региональной экономики, аграрного сектора и перерабатывающей отрасли. Особо отметил губернатор активное участие «Объединенных кондитеров» в социальных программах, реализуемых в Курской области.
В свою очередь Сергей Носенко отметил благоприятный климат для инвесторов, созданный областной администрацией.
В Курской области «Объединенные кондитеры» ведут сельскохозяйственную деятельность в Рыльском, Льговском, Кореневском и Хомутовском районах. В ведении компании находятся завод «Промсахар» и агрофирма «Рыльская» в Рыльском районе.
Чтобы обеспечить эффективную сельскохозяйственную деятельность, «Объединенные кондитеры» выделили более полутора миллиарда рублей. На 35 тысячах га земли выращивается преимущественно сахарная свекла. Кроме того, аграрии предприятия культивируют сою, подсолнечник, кукурузу и некоторые зерновые культуры. На этот год планы сельхозпроизводителей отличаются масштабностью, ведь увеличение средней урожайности по всем культурам должно составить 8-20%. Так, урожай сахарной свеклы ожидается в пределах 440 тысяч тонн, пшеницы – 60 тысяч тонн. Увеличены посевы подсолнечника, что связано с высокой востребованностью семечек в качестве сырья для кондитерской отрасли.
Для достижения поставленных целей в агрофирму «Рыльская» руководство «Объединенных кондитеров» планирует инвестировать 65 миллионов рублей, в частности, на увеличение парка посевной и тяговой техники. Около 500 миллионов рублей направится на модернизацию предприятия «Промсахар». Уже заказаны новые центрифуги, уже в этом сезоне сахароварения будет опробована высокоэффективная трехпродуктовая схема кристаллизации. Несмотря на то, что предстоят серьезные работы по ремонту оборудования и переоснащению предприятия, администрация считает необходимым подготовить завод к запуску до 15 августа. Если эти сроки будут сдвинуты, компания вряд ли сможет переработать своевременно 410 тысяч тонн сахарной свеклы, произведя более 55 тысяч тонн сахара. Уже в 2017 году планируется построить жомосушильное отделение, где будет производиться сухой гранулированный жом, что позитивно повлияет на экологию.
На предприятиях холдинга сейчас работают более 1100 человек, средняя зарплата на сахарозаводе в 2015 году превысила 23 тысячи рублей. Инвестор активно участвует в основных социальных региональных программах.
Бренд мороженого Magnum, принадлежащий компании Unilever, запустил в Великобритании рекламную кампанию стоимостью 13 миллионов фунтов стерлингов для того, чтобы поддержать новый вариант всемирно известного и популярного мороженого под названием Magnum Double (Двойной Magnum).
Компания Perfetti Van Melle представит расширенный спектр туристических розничных эксклюзивных новинок на выставке TFWA Asia Pacific, которая состоится в следующем месяце в Сингапуре, таким образом достойно завершив весьма удачный для себя 2015 год в регионе.
Один из крупнейших производителей продуктов питания в сфере кондитерских, хлебобулочных изделий, жевательной резинки и прочего, корпорация Mondelez International, Inc., владеющая большим количеством международных и региональных брендов, такими как Milka, Barni, Tuc, Belvita, Picnic, Halls и другими, расширяет линейку одного из своих самых успешных брендов – линейки печенья - бисквитов для детей Вarny, с алфавитной серией цельнозлаковых бисквитов, перенесших бренд в формат мини-пакетиков впервые с момента основания бренда.
Всем предприятиям, занятым выпуском пищевой продукции, приходится искать способы привлечения новых потребителей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.