В ближайшее время шоколад может стать более здоровым продуктом

В ближайшее время шоколад может стать более здоровым продуктом
Шоколад в обозримом будущем останется продуктом для потакания желаниям потребителей, однако может стать более здоровым продуктом, нежели он есть сегодня, поскольку инновации последних лет в этой отрасли основываются на предсказаниях двух основных игроков шоколадного рынка.

Руководители компаний Olam Cocoa и Barry Callebaut предполагают, что в течении последующих 15-ти лет формула шоколада должна измениться. Так, в частности, скорее всего, шоколад будет содержать меньше сахара и будет изготавливаться из какао, производимого таким образом, что вся цепочка с момента созревания плода и до покупки шоколадного изделия станет прозрачной и официально доступной всем желающим.

Они также надеются, что производители шоколада увеличат долю и качество таких здоровых и полезных элементов какао как волокна и полифенолы на фоне растущего спроса на темный и составной шоколад. Такой расчет вызван тем, что шоколадная отрасль ощущает давление со стороны общественности, которая требует принимать активное участие и содействие в борьбе с глобальной проблемой риска диабета.

Если игроки отрасли не хотят дожидаться государственного регулирования этого вопроса, им придется самим работать над совершенствованием своих продуктов. Для замены сахара есть несколько альтернатив, поэтому, считают эксперты шоколадной отрасли, производителям проще выйти со своими предложениями и общаться напрямую с потребителем, нежели оказаться с жестких рамках регуляторов.
Об авторе
Дата: 14-12-2015, 21:10
Просмотров: 661
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.