Основные этапы работы на складах пищевых предприятий

Предприятия общественного питания, в частности крупные кондитерские цеха и хлебобулочные предприятия, в обязательном порядке должны оснащаться складскими помещениями для хранения сырья и готовой продукции. Такие помещения могут размещаться на первых этажах комплексов или же в подвалах, если, конечно же, подвальные комнаты оборудованы должным образом.
Склады должны иметь связь с другими помещениями пищевого производства, причем эта связь должна быть максимально удобной для транспортировки сырья и готовой продукции. Желательно, чтобы между складом и цехами не было лестниц, пролетов и других препятствий для работы грузчиков. Если предприятие небольшое и потребности в постоянных грузчиках нет, то можно оформить договор с компанией, предоставляющей подобные услуги. Разнорабочие на временной основе от компании - вполне достойная альтернатива собственным работникам. Сотрудники компании легко справятся с любой задачей – погрузка и разгрузка товара, уборка складских помещений, переезд и т.д.
Если же предприятие крупное, то его складские помещения, скорее всего, будут централизованы. С центральных складов вся продукция поступает в филиалы. Такие склады могут хранить товары одного предприятия, а могут сдаваться на условиях аренды другим компаниям или физическим лицам.
Вне зависимости от вида склада он обрабатывает три типа материальных потоков – входные, выходные и внутренние (внутрискладские). Комплекс складских работ включает в себя разгрузку и погрузку транспорта, приемку товара и его отпуск, размещение продукции на хранение, перемещение грузов внутри склада.
Склады должны иметь связь с другими помещениями пищевого производства, причем эта связь должна быть максимально удобной для транспортировки сырья и готовой продукции. Желательно, чтобы между складом и цехами не было лестниц, пролетов и других препятствий для работы грузчиков. Если предприятие небольшое и потребности в постоянных грузчиках нет, то можно оформить договор с компанией, предоставляющей подобные услуги. Разнорабочие на временной основе от компании - вполне достойная альтернатива собственным работникам. Сотрудники компании легко справятся с любой задачей – погрузка и разгрузка товара, уборка складских помещений, переезд и т.д.
Если же предприятие крупное, то его складские помещения, скорее всего, будут централизованы. С центральных складов вся продукция поступает в филиалы. Такие склады могут хранить товары одного предприятия, а могут сдаваться на условиях аренды другим компаниям или физическим лицам.
Вне зависимости от вида склада он обрабатывает три типа материальных потоков – входные, выходные и внутренние (внутрискладские). Комплекс складских работ включает в себя разгрузку и погрузку транспорта, приемку товара и его отпуск, размещение продукции на хранение, перемещение грузов внутри склада.










