Основные этапы работы на складах пищевых предприятий

Основные этапы работы на складах пищевых предприятий
Предприятия общественного питания, в частности крупные кондитерские цеха и хлебобулочные предприятия, в обязательном порядке должны оснащаться складскими помещениями для хранения сырья и готовой продукции. Такие помещения могут размещаться на первых этажах комплексов или же в подвалах, если, конечно же, подвальные комнаты оборудованы должным образом.

Склады должны иметь связь с другими помещениями пищевого производства, причем эта связь должна быть максимально удобной для транспортировки сырья и готовой продукции. Желательно, чтобы между складом и цехами не было лестниц, пролетов и других препятствий для работы грузчиков. Если предприятие небольшое и потребности в постоянных грузчиках нет, то можно оформить договор с компанией, предоставляющей подобные услуги. Разнорабочие на временной основе от компании www.gruzchikov-service.ru/gruzchiki.htm - вполне достойная альтернатива собственным работникам. Сотрудники компании легко справятся с любой задачей – погрузка и разгрузка товара, уборка складских помещений, переезд и т.д.

Если же предприятие крупное, то его складские помещения, скорее всего, будут централизованы. С центральных складов вся продукция поступает в филиалы. Такие склады могут хранить товары одного предприятия, а могут сдаваться на условиях аренды другим компаниям или физическим лицам.

Вне зависимости от вида склада он обрабатывает три типа материальных потоков – входные, выходные и внутренние (внутрискладские). Комплекс складских работ включает в себя разгрузку и погрузку транспорта, приемку товара и его отпуск, размещение продукции на хранение, перемещение грузов внутри склада.
Дата: 19-10-2014, 21:39
Просмотров: 1 783
Комментарии:
  • Пекарь 16 ноября 2014 21:58
  • Многие могут подумать, что склад – это просто большое здание, в которое можно закидать кучу всякого барахла и брать за это деньги. Вот и весь бизнес. К сожалению все это очень далеко от истины. Работа склада имеет массу нюансов, особенно если речь идет о продуктах питания, тем более о скоропортящихся. Учет, работа техники, кладовщиков, перемещение товаров и тому подобное может создать массу хлопот для того, кто не смыслит в этом деле. Поэтому к складу нужно относиться очень ответственно, как, впрочем, и к любому бизнесу.
  • Андей Крылов 22 ноября 2014 22:57
  • Многим может показаться странным привлечение сторонник грузчиков к работе на предприятии или даже у средней руки предпринимателя. Однако реалии сегодняшней жизни, особенно рыночные тенденции, диктующие необходимость ужиматься, экономить и сокращать приводят к тому, что многие предприятия второпях сокращают именно обслуживающий персонал, без которого в итоге вообще не могут обходиться, как потом в один прекрасный день внезапно оказывается. Вот и приходится работать со сторонними разнорабочими, да и не только с ними, часто и с очень даже узкими специалистами.
  • Гришаев В.В. 23 ноября 2014 22:17
  • Аренда склада не должна быть проблемой в настоящее время, когда во время кризиса простаивают, честно говоря, огромные площади и их владельцы готовы найти если не любого пристойного клиента, то хотя бы для того, чтобы не работать в минус. Особенно это касается цельных зданий с огромными площадями, которые нереально или просто трудно сдать. Поэтому не стоит хвататься за первое попавшее предложение, а можно подобрать вполне пристойное предложение, подходящее по многим параметрам, если не по всем.
  • Дмитрий из Москвы 1 декабря 2014 21:46
  • Складские помещения всегда были одним из самых надежных источников доходов. Да вот только в последнее время найти хороших арендаторов на нормальные площади становится все труднее и труднее. Бизнес испытывает сложности и естественно пытается уживаться, пытаясь экономить в том числе и на аренде недвижимости. Из кабинетов начальства почему-то кажется, что это неплохая идея сокращать площади арендуемых складов, особенно если начальство на них никогда не бывает.
  • Яковенко 3 декабря 2014 23:27
  • Если вопрос экономии станет на первое место, то, понятное дело, станут экономить на самых малоквалифицированных сотрудниках. В первую очередь начнут со склада. А это может превратиться в реальную проблему, особенно если к этому вопросу подходить необдуманно. При этом реально важнее произвести оптимизацию технического процесса, возможно отказаться от излишних расходов офиса, а не экономить на производстве.
    Другие новости по теме:
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.