На мукомольном комбинате "Тихорецкий" провели модернизацию оборудования
Комбинат «Тихорецкий», который является одним из крупнейших производителей муки южного федерального округа, провел модернизацию оборудования. Предприятие занимается производством и продажей муки (см. сайт melnitsa-omsk.ru/products/1), выпуском манной крупы, хлебобулочных изделий и отрубей, а также закупкой, переработкой и хранением зерна.
Оборудование комбината уже давно устарело, поэтому руководством было принято решение провести масштабную модернизацию. Мукомольный комплекс оснастили оборудованием, изготовленным по лицензии известной в кругах мукомолов компании Buhler. Установили две линии по производству двухкилограммовых и пятидесятикилограммовых упаковок муки. Линии итальянские и могут производить 3 и 36 тонн готовой продукции в час в зависимости от объема упаковки.
Старое оборудование использовалось на предприятии более 28 лет. Оно давно износилось и не могло обеспечить потребности покупателей и заказчиков в необходимом объеме. Сейчас комбинат полностью модернизирован и легко справится с любыми объемами. Производительно удалось повысить сразу на 20%.
Комбинат «Тихорецкий» основан в 1946 году, а в 1986 году он был преобразован в комбинат хлебопродуктов. В составе предприятия элеватор, оснащенный новым оборудованием, и мукомольный комплекс, также модернизированный в этом году. В ассортименте комбината мука фасовкой 2, 5, 10, 25 и 50 кг. Поставки муки осуществляются не только на хлебопекарные предприятия Краснодарского края, но и в Ростовскую, Ленинградскую, Московскую области, а также с республики Северного Кавказа.
Дата: 16-10-2014, 14:54
Просмотров: 1 415
Комментарии:
Дмитрий из Москвы1 декабря 2014 21:51
Вряд ли является для предпринимателя секретом простая истина о том, что чем старше оборудование, тем больше оно ломается и тем больше средств и времени необходимо для ее восстановления и поддержания в рабочее состоянии. Однако это правда далеко не во всех случаях. Многие предприятия отличаются тем, что работают на морально устаревшем оборудовании, однако умудряются поддерживать его в хорошем состоянии. Конечно, такое оборудование не может похвастаться энергоэффективностью, экономностью и некоторыми другими характеристиками, однако от этого оно не становится плохим.
Яковенко3 декабря 2014 23:22
Далеко не всегда есть необходимость в повышении производительности предприятия. Не так часто, особенно в последнее время, время кризиса, мы сталкиваемся с ситуациями, когда предприятия реально не имеют потенциала для развития. И это далеко не всегда их вина. Причины часто бывают объективными. Поэтому они просто вынуждены экономить. И хотелось бы этого не делать, а приходится. А планы по развитию приходится оставлять на будущее.
Андей Крылов6 декабря 2014 23:20
Модернизация оборудования стоит не просто больших денег, а очень больших, иногда даже огромных. Иногда даже дешевле построить производство «с нуля», чем заниматься его модернизацией, переоборудованием и тому подобным. Для полноценной модернизации того же хлебокомбината нужны внешние инвестиции. Каким бы ни был прибыльным бизнес, отвлечение из оборота таких огромных средств просто нереально, а если и реально, то только для того, чтобы похоронить бизнес. Вот и получается, что все равно нужно либо привлекать инвестора с рынка, а это может быть и бизнесмен / группа бизнесменов / фонды и т.п. и кредиты банков, либо получать субсидии от властей. Кому что проще.
Восточный стиль в интерьере ресторанов и кафе в последние годы приобрел массовость. Он повсюду и везде. И если вы тоже решили оформить свое заведение в арабском, марокканском или турецком стиле
Компания «Монделис Русь» запланировала строительство нового завода по производству кондитерских изделий в Новосибирске. Участок уже найден - предприятие разместится на территории ПЛП в Новосибирской области
Чистая, опрятная одежда повара и обслуживающего ресторан персонала – залог высокой посещаемости и, соответственно, больших доходов. Но так было не всегда
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.