Секреты ухода за жирной кожей лица с помощью отрубей, муки и хлеба

Секреты ухода за жирной кожей лица с помощью отрубей, муки и хлеба
Обладательницам жирной кожи приходится сталкиваться с проблемой нежелательного блеска на щеках, лбу и подбородке. Избавиться от него можно не только в салонах красоты, но и дома. Профессиональная чистка лица стоимость которой хоть и не высока, но доступна не каждой женщине, проводится с применением специальных инструментов или химических соединений. В домашних же условиях использование этих средство невозможно, да и опасно, если вы никогда не имели с ними дела. А вот маска из отрубей позволит очистить кожу от черных точек и убрать жирный блеск без каких-либо трудностей.

Скраб из пшеничных или овсяных отрубей готовится очень просто. Если у вас нормальная кожа, то отруби нужно смешать с молоком, если кожа жирная, то с трехпроцентным раствором перекиси водорода. Полученную кашицу нужно наносить на проблемные участки, втирая в течение 2-3 минут. После этого маска снимается водой, а на кожу можно нанести любой тоник или лосьон. Чистка лица отрубями должна проводиться не чаще одного раза в неделю.

Черный хлеб также может стать отличным вариантом для очищения кожи. Применять его очень просто. Достаточно замочить мякиш в молоке или перекиси водорода и нанести на кожу втирающими движениями.

Еще один способ – очищения кожи лица с помощью кукурузной муки. Но использовать скраб из нее нужно не чаще, чем один раз в 2-3 недели. Налив кипяченную и слегка остуженную воду в чашку, засыпьте в нее кукурузную муку и размешайте. Перед нанесением маски распарьте кожу с помощью паровой ванны, настоянной на ромашке. Кукурузная маска наносится на 15-20 минут, после – смывается прохладной водой.
Дата: 16-10-2014, 15:12
Просмотров: 1 517
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.