Поронайский молокозавод порадует сахалинцев мороженым
После многолетнего перерыва жители Сахалина смогут попробовать не привозное, а местное мороженое. Производство прохладного лакомства как раз к лету возобновили в новом цеху города Поронайска, который расположен в центральной части Сахалина. Администрация острова отмечает, что продукция Поронайского молочного завода хорошо известна не только сахалинцам, но и на других Курильских островах. Более 700 магазинов региона охотно принимают на реализацию всю ассортиментную линейку молокозавода, которая до недавнего времени насчитывала 17 позиций. Мороженое стало восемнадцатым наименованием в ассортименте предприятия.
Сейчас мороженое производится в цеху, который раньше специализировался на переработке рыбы. Цех был полностью реконструирован, после чего прошла переориентация производственных мощностей на выпуск нового продукта. Региональные власти поддержали трудовой коллектив предприятия, выделив средства на приобретение оборудования, специального транспорта. Всего от местных властей Поронайский молокозавод получил 70% необходимых для модернизации цеха средств.
Новое оборудование, отвечающее всем современным требованиям, было привезено из Московской области. Всего инвестиции в проект составили порядка 40 миллионов рублей. Новая высокопродуктивная линия позволяет выпускать каждый час 3 тонны мороженого. Администрация предприятия сообщила, что планируется выпускать несколько видов мороженого: весовое, шоколадное и сливочное в вафельном стаканчике и мороженое с фруктовыми наполнителями.
Михаил Ким, возглавляющий новый цех, говорит, что вся продукция соответствует требованиям ГОСТа. Полностью автоматизированный процесс гарантирует производство высококачественной продукции, что позволяет трудовому коллективу рассчитывать на признание со стороны потребителей не только Сахалина, но и других регионов России, а в перспективе и других стран.
Экспортный потенциал поронайского мороженого эксперты оценивают достаточно высоко, так как сахалинской продукцией уже заинтересовались партнеры из КНР. Однако руководство молокозавода настаивает на приоритетности обеспечения потребностей Сахалинской области, после чего будет рассматривать другие предложения.
Сейчас мороженое производится в цеху, который раньше специализировался на переработке рыбы. Цех был полностью реконструирован, после чего прошла переориентация производственных мощностей на выпуск нового продукта. Региональные власти поддержали трудовой коллектив предприятия, выделив средства на приобретение оборудования, специального транспорта. Всего от местных властей Поронайский молокозавод получил 70% необходимых для модернизации цеха средств.
Новое оборудование, отвечающее всем современным требованиям, было привезено из Московской области. Всего инвестиции в проект составили порядка 40 миллионов рублей. Новая высокопродуктивная линия позволяет выпускать каждый час 3 тонны мороженого. Администрация предприятия сообщила, что планируется выпускать несколько видов мороженого: весовое, шоколадное и сливочное в вафельном стаканчике и мороженое с фруктовыми наполнителями.
Михаил Ким, возглавляющий новый цех, говорит, что вся продукция соответствует требованиям ГОСТа. Полностью автоматизированный процесс гарантирует производство высококачественной продукции, что позволяет трудовому коллективу рассчитывать на признание со стороны потребителей не только Сахалина, но и других регионов России, а в перспективе и других стран.
Экспортный потенциал поронайского мороженого эксперты оценивают достаточно высоко, так как сахалинской продукцией уже заинтересовались партнеры из КНР. Однако руководство молокозавода настаивает на приоритетности обеспечения потребностей Сахалинской области, после чего будет рассматривать другие предложения.